17:10, 15 Сентября 2015 Версия для печати

Элайджа Вуд: Просил убрать фразу о "хоббите" – не послушали

Элайджа Вуд
После «Властелина колец» Элайджа Вуд начал сниматься в фильмах ужасов.
Фото: GLOBAL LOOK Press

Sobesednik.ru публикует интервью Элайджи Вуда, где он рассказал о жизни после «Властелина колец» и новых интересах.

В фильме «Кутис», который выйдет на экраны в четверг, 17 августа, Элайджа Вуд сыграет провального автора ужастиков и неуклюжего учителя, в школе которого распространилась инфекция, превращающая студентов в зомби.

Перед премьерой фильма Элайджа Вуд рассказал о том, как у него появилась любовь к ужастикам и что происходит с его карьерой после «Властелина колец».

– За последние пару лет ты принимал участие в съемках – как актер и как продюсер – в основном в фильмах ужасов, сейчас в прокат выходит твой новый ужастик «Кутис». Как ты объяснишь такой переход от фантастических фильмов к ужастикам?

– Это связано с моим осознанием самого себя и с моим личным ростом. Когда я впервые снялся в ужастике, мне было 16 лет. Мне всегда нравились ужастики. Долгое время в США жанр ужастиков всерьез не воспринимали, а потом появился Кевин Уильямсон [сценарист ужастиков «Крик» и «Я знаю, что вы делали прошлым летом» – прим. Sobesednik.ru], и все резко решили пойти и снимать ужастики. В какой-то момент мне захотелось попробовать себя в этом жанре, и мне понравилось. Потом, спустя годы, после «Властелина колец», я снова вернулся к ужастикам, потому что понял, что это мое.

– Ты также развиваешься и в других направлениях. Ты снимаешься в ТВ-шоу, ты даже озвучил компьютерную игру Broken Age.

– О, это было нечто вроде исполнения детской мечты для меня. Я вырос на играх Тима Шейфера [создатель Broken Age – прим. Sobesednik.ru]. Все случилось благодаря твиттеру. Они собирали деньги для выпуска игры и уже собрали на тот момент 4 миллиона, но я подумал: «К черту, я все равно им помогу». Поэтому я сделал ретвит сообщения с призывом о материальной помощи, а чуть позже Тим Шейфер написал мне и спросил, не хочу ли я озвучить игру. Я дико обрадовался.

Кутис
Фильм «Кутис» рассказывает о школе, ученики которой превратились в зомби.
Фото: Кадр из фильма «Кутис» / YouTube

– А теперь ты еще и пробуешь себя в качестве диджея.

– Я начал заниматься этим довольно давно. Я крутил музыку на всех вечеринках моих друзей, и как-то раз ко мне подошел Крис Холмс, известный в Лос-Анджелесе диджей, и сказал, что у меня здорово получается. С тех пор я играю не только для знакомых.

– Первый «Властелин колец» воспринимался как культурный феномен, вокруг него творилось какое-то сумасшествие. Это сильно повлияло на твое восприятие самого себя?

– Очень. После «Властелина» у меня было два чувства: во-первых, я однозначно не хотел работать над чем-то таким же масштабным. Мне хотелось поработать над очень маленьким проектом, особенно после того, как мы отсняли три части. А во-вторых, во мне проснулся интерес к работе над совершенно разными вещами. Поэтому, я думаю, я не знал точно, как повернется моя карьера. Мне было интересно делать разные вещи, чтобы никто не ассоциировал меня только с одной ролью. Это было моей единственной стратегией.

– Но ассоциация никуда не ушла. В «Кутис» есть момент, где персонаж Рэйна Уилсона называет тебя «хоббитом». Тебе не было неуютно из-за этого?

– Нет, совсем нет. Ассоциация меня с «Властелином» никуда не ушла, это правда. Я очень не хотел, чтобы эта реплика была в фильме. Я доказывал режиссерам, что это очень странное сравнение и неподходящая отсылка к другому фильму, тогда как они настаивали на том, что все будут смеяться, – рассказал Элайджа Вуд в интервью изданию Indiewire. – В конце концов я согласился. Да, ассоциация меня с хоббитом никуда не делась, но я принял это много лет назад. Я отношусь к этому как к напоминанию об одном из лучших экспериментов в моей жизни.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»