Источник: «Зажигай» №33-2015
21:05, 31 Августа 2015 Версия для печати

Александр Михайлов: Америка навязывает России третью мировую

Александр Михайлов
Александр Михайлов
Фото: личный архив актера

Актер Александр Михайлов объяснил, за что так любит Испанию, и высказался о ситуации в Крыму и на Украине.

Народный артист России Александр Михайлов, которого вся страна знает по фильмам «Любовь и голуби», «Мужики!..», «Змеелов», стал почетным президентом фестиваля российского кино VOLNA в Испании. В этом году фестиваль впервые пройдет в Аликанте – городе, где в последние годы обосновались многие российские знаменитости, в том числе и Александр Яковлевич с семьей.

«Бороздил три моря и океан»

– Во-первых, я очень хорошо отношусь к Испании, – объясняет Sobesednik.ru актер свое пребывание там. – Это уникальная страна. Может быть, это потому, что исторически испанцы с нами не воевали, во-вторых, СССР в свое время принимал много испанских детей, которые потом вернулись на родину, но сохранили теплое отношение к России. Я часто бываю в Испании и могу сказать, что более доброжелательного народа в Евросоюзе нет. К сожалению, нередко приходится краснеть за хамское поведение наших русских туристов, но хочется верить, что это исключение. В-третьих, я без моря не могу. Поэтому Крым и Испания – для меня важные и любимые места. Я хочу, чтобы отношения между Россией и Испанией развивались. Искусство не имеет границ. Не должно быть такого, как на Украине, власти которой устроили нам пограничные зоны, не только физические, но и духовные, запретив определенные советские и российские фильмы.

Михайлов с женой Оксаной
Михайлов с женой Оксаной
Фото: Наталья Логинова

Я бываю в Испании каждый год. Плаваю в море, могу просто сутки смотреть на волны, они для меня живые. Я сам в прошлом моряк, рыбак, бороздил три моря и Тихий океан, для меня море – не просто слово.

– Александр Яковлевич, вы в Испании еще и выступаете?

– В Торревьехе у меня была премьера картины «Гвоздь» Эльёра Ишмухамедова. Также два года подряд я выступаю в Аликанте и Торревьехе со своими сольными программами. Иногда мы работаем в два отделения с Ириной Медведевой. Мы дружим семьями, у Ирины тоже есть квартира в Испании, где она часто отдыхает. Моя дочка Акилина тоже иногда выступает с нами в финале концерта. Поет русские народные песни и испанские, говорит на языке без акцента.

«С Россией воевать нельзя!»

– Вас узнают в Испании?

– Там очень много наших, узнают.

– А в Крыму бываете?

– В Крыму я был, он в свое время поднял меня на ноги, 18 лет я занимался Крымом, оказался там за два дня до референдума и стал персоной нон грата для Украины. Я не умею почивать на лаврах. Американцы навязывают нам третью мировую, люди гибнут. То, что происходит сегодня с нашим братским народом – просто катастрофа, но я уверен, что эти идеологи обломают зубы. Как сказал Бисмарк, с Россией воевать нельзя.

– Вы сейчас снимаетесь в 12-серийном международном проекте «Мата Хари»?

– Да, у меня там небольшая роль отца главной героини – Маты Хари, которую играет американка Ваина Джоканте.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»