21:04, 21 Августа 2015 Версия для печати

Звезда "Молодежки": Ради отца откажусь от роли гея

Илья Коробко в сериале «Молодежка»
Илья Коробко в сериале «Молодежка»
Фото: архив редакции

Актер Илья Коробко рассказал, как попал в кино, признался, о какой роли мечтает, и объяснил, почему не сыграл бы гея.

Илья Коробко уже три года снимается в одной из главных ролей в популярном ситкоме «Молодежка». Парень из простой семьи москвичей: мать – продавец часов, отец – работник ресторана, – тот редкий уже пример актеров, которые добились славы и востребованности без чьей-либо помощи. Sobesednik.ru отправился на прогулку с Ильей и откровенно поговорил о том, почему он никогда не женился бы на актрисе, как на вокзале встретил любовь и почему мечтает о роли злодея.

Впервые в качестве актера Илья попробовал себя еще в шесть лет, тогда начал сниматься в рекламе.

– Когда учился в первом классе, наша бабушка решила сводить меня и сестру на спектакль «Мэри Поппинс» в Театр имени Ермоловой. В фойе к бабушке подошла сотрудница «Мосфильма». Она сказала, что у меня красивые глаза, пригласила на кастинг, предложила оставить данные в их базе на всякий случай. Родители так и сделали, буквально через две недели я уже снимался в рекламе. Потом еще в нескольких, затем был эпизод в «Моей прекрасной няне», и меня взяли в Ленком, где я играл сына героя Николая Караченцова. Так закрутилось, завертелось. В итоге окончил актерский факультет ГИТИСа.

Илья Коробко продолжает сниматься в «Молодежке». Из Ленкома он ушел, однако он как никогда чувствует зависимость от сцены.

– На мой взгляд, именно театр помогает актеру раскрывать новые грани, развиваться, расти. В кино это тоже, конечно, можно делать, но перед камерой ты играешь максимум по три минуты, в театре нужно 2–3 часа держать одну роль и не выходить из нее. Я бы хотел быть задействованным в антрепризе, это интереснее, чем репертуарный театр.

И биография, и жизнь у Ильи совсем не звездная. Своей квартиры у него нет, поэтому снимает отдельное от родителей жилье – однокомнатную квартиру, где живет со своей девушкой Машей. Ездит, как и простые люди, в метро и автобусах.

Илья Коробко в детстве
Илья Коробко в детстве
Фото: Instagram

– В Москве узнают не так часто, как в других городах России. В регионах кажется, что каждая собака смотрит «Молодежку». Самые активные поклонницы – это девочки. Если они меня увидели, то уже точно будут следить за мной до самого дома, выглядывать из-за углов. У меня раньше был автомобиль, стоял он во дворе. Девчонки-школьницы узнали, какая из машин моя, и вечерами писали на стеклах признания, рисовали сердечки. Я каждое утро боролся с этой любовью – оттирал надписи со стекол. Как оказалось, не был готов к популярности. Сам никогда не фанател ни от кого до такой степени. Я, конечно, понимаю, что если увижу Леонардо Ди Каприо, который будет стоять в очереди, то от удивления открою рот, буду долго думать о том, что делать, и, наверное, попрошу автограф. Но с ума все равно ни по кому не сходил. А сейчас у детей еще новая мания: если раньше они просили автограф, то теперь – селфи.

В «Молодежке» Илья Коробко играет защитника хоккейной команды «Медведи». Главные герои сериала ведут здоровый образ жизни.

– У меня есть вредные привычки, но я стараюсь с ними бороться. Иногда бывает стыдно, если дети замечают меня с сигаретой в руке. Некоторые из них не понимают, что мы актеры, а не спортсмены.

Однако спорт присутствовал в жизни Ильи с детства – до 14 лет играл в футбол. Уже в более сознательном возрасте Илья увлекся тайским боксом. Но теперь и он в прошлом. И времени не хватает, и травмы лишние актеру ни к чему.

– Мы зарабатываем своим лицом. Сегодня у меня есть много других увлечений. Свободное время с девушкой стараемся проводить активно. Любим кататься на серфах, сноубордах. Месяц назад мы купили собаку, поэтому все время посвящаем нашей Терри. Она как ребенок, ее надо воспитывать. Я с детства мечтал о собаке.

В фильме «Единичка» Коробко сыграл главную роль вместе с Андреем Мерзликиным
В фильме «Единичка» Коробко сыграл главную роль вместе с Андреем Мерзликиным
Фото: Ruskino.ru

– В более ранних интервью ты говорил о том, что сердце твое свободно. Сейчас ситуация изменилась?

– Да. Год назад я познакомился с Машей на железнодорожном вокзале в Москве. Мы с коллегами ездили в Питер на пресс-конференцию. Она была сопровождающим от телеканала СТС. Маша – моя ровесница, ей тоже 23 года. Она не связана ни с кино, ни с шоубизнесом. С актрисами в отношениях мне сложно найти общий язык. Видимо, у нас разные взгляды на профессию. С Машей мы прекрасно понимаем друг друга. И увидев ее тогда на перроне Ленинградского вокзала, где мы встретились впервые, я понял: вот моя вторая половинка.

– Ей пишут ваши фанаты?

– Да, ей приходят только добрые сообщения, пишут о том, какая она красивая, утонченная.

– У вас очень добрые поклонники.

– У меня и персонаж такой получился. Миша Пономарев – совесть хоккейной команды «Медведи».

– Сейчас идут съемки третьего сезона сериала. Не боишься так и остаться для всех игроком под номером 95?

– Боюсь. 11 июня в российский прокат вышло полнометражное кино о войне «Единичка». Интересное получилось кино, на фестивалях показало неплохой результат. В этой картине сыграл главную роль – старшего лейтенанта Егорова. И казалось бы, есть что посмотреть с моим участием и без «Молодежки», но пока я у многих ассоциируюсь именно с этим сериалом. Естественно, всему, что у меня есть, я обязан «Молодежке», она принесла мне славу. Весной мы ездили в тур по 14 городам России с музыкальными коллективами, исполняющими саундтреки к сериалу. Они пели, а мы выступали в качестве конферансье и общались со зрительным залом. В каждом городе был аншлаг. На нас приходили посмотреть не только дети, но и взрослые. Это все здорово, но страх на всю жизнь остаться Мишей Пономаревым все-таки присутствует. Есть режиссеры, которые сначала зовут на пробы, но, узнав, что я снимался в «Молодежке», честно говорят, что этот момент их смущает. С другой стороны, когда видишь лица этих детей... Была одна девочка, которая мне написала о том, что она болеет раком и уже совсем опустила руки. Ей ничего не хотелось. Но она начала смотреть наш сериал и решила научиться кататься на коньках. Сейчас пробует себя в фигурном катании. И хотя бы ради одного такого письма стоит заниматься тем, что я делаю. Сериал действительно получился добрым и правильным. Он показывает, какими должны быть мальчишки и каких парней должны любить девчонки.

Илья Коробко
23-летний актер недавно окончил театральный вуз, но уже успел сняться в 12 картинах
Фото: Святослав Мейер

– Но съемки потребовали серьезной подготовки: все учились кататься на коньках. Сразу получилось?

– Это была подготовка на уровне Голливуда. Кастинги проходили в несколько этапов. Нас, молодых актеров, в большом количестве собирали на разных ледовых площадках. Мы неумело катались, падали. Отобранных актеров передали тренерам. Полгода тренировок – три раза в неделю по два часа. После того как отсняли пилотную серию «Молодежки», еще полгода работы с тренерами. Сейчас мы тренируемся перед каждым новым сезоном. Некоторые актеры всерьез увлеклись хоккеем, я тоже подумываю присоединиться к коллегам. У нас за эти три сезона вообще сложилась очень дружная команда. Ни разу между нами не было конфликтов. А ведь нас 11 молодых актеров, 20 хоккеистов, команда взрослых актеров, режиссеры. Но съемки всегда проходят гладко и на позитиве. Мы превратились в одну семью.

– Вероятно, без травм на съемочной площадке не обходится?

– Актеров все берегут. Бывает, конечно, что шайбой по голове попадет или палец выбьют, но основную нагрузку на себя берут дублеры. Именно они выполняют все силовые приемы, красиво забивают в ворота, вот у них часто травмы случаются.

– В июне этого года вышел в российский прокат фильм «Единичка», о котором ты уже обмолвился. Фильм о войне. Есть мнение, что сегодня фильмы, снятые о ВОВ, не способны передать ту атмосферу. Как считаешь?

– Есть настоящие картины о войне, а есть фильмы-макеты – что-то похожее на войну. Сегодня весь кинематограф нацелен на современные технологии. Тот же фильм Федора Бондарчука «Сталинград» снимался на основе трансформеров с применением огромного количества компьютерной графики. И это очень круто, с одной стороны, а с другой – в советских фильмах привлекает простота кадра и съемки. В фильме «Единичка» основной акцент режиссер сделал не на компьютерной графике, а на планах съемки. Если посмотреть фильм наряду с «...А зори здесь тихие», «Батальоном», «Дорогой на Берлин», «Сталинградом», увидите колоссальную разницу в манере съемки, в качестве. Наш фильм получился приближенным к советскому кино. Раньше фильмы о войне были душевнее.

– Какую роль ты бы хотел сыграть сегодня?

– Отрицательную. Сейчас мне предлагают роли добрых, положительных героев. А хочется сыграть вразрез со своей органикой.

– От какой роли ты бы однозначно отказался?

– Из уважения к папе отказался бы от роли героя нетрадиционной сексуальной ориентации. У меня папа боксер в прошлом, думаю, он не понял бы меня. Ему и так было сложно смириться с тем, что я стал актером, а младший брат занимается народными танцами. Мне кажется, он мечтал, что его сыновья будут заниматься боксом или каратэ... Но когда я окончил ГИТИС, он сказал: «Сынок, я горжусь тобой».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»