Источник: «Только звезды» №28-2015
06:01, 07 Августа 2015 Версия для печати

40-миллионная квартира "советской Монро" стала заброшенной

Нонна Терентьева
Нонна Терентьева
Фото: Kino-teatr.ru

Sobesednik.ru выяснил, кому принадлежит на первый взгляд бесхозная квартира умершей советской звезды Нонны Терентьевой.

Одна из самых красивых актрис советского кино, принцесса экрана, «советская Мэрилин Монро» Нонна Терентьева ушла из жизни в 55 лет, 8 марта 1996 года. Причина ее смерти – рак груди. Звезда советских фильмов «Транссибирский экспресс», «Борис Годунов», «В городе С.» проживала в двухкомнатной квартире в самом центре Москвы, рядом с Кремлем, стоимость ее жилища риелторы оценивают в 40 миллионов рублей. Приехав в этот дом, долго звонили в домофон квартиры, где жила Нонна Николаевна, никто не отвечал. Попав в подъезд и увидев дверь квартиры актрисы, ужаснулись: старая, потрепанная, со следами порезов обшивка свидетельствовала о том, что жилище бесхозное. Решили расспросить жильцов дома, но все соседи услышали о Нонне Терентьевой впервые от нас.

– Видела ее еще в 90-х, – рассказала Sobesednik.ru Ирина, старшая по дому. – Она здесь редко появлялась, постоянно жила в каком-то другом месте. Ее часто около квартиры ждали поклонники. Знаю, что у нее есть дочь Ксения от инженера Бориса Терентьева. Но с ним она прожила недолго, после расставания они не общались.

Судя по потрепанной двери, в квартире актрисы давно никого не было
Судя по потрепанной двери, в квартире актрисы давно никого не было
Фото: Елизавета Никифорова

Нонна Терентьева всегда пользовалась успехом у мужчин. Ее фотография попала в газету американских вооруженных сил. Летчики были поражены ее красотой и провозгласили «королевой воздуха». Каждый из них предлагал актрисе выйти замуж, но она была полностью охвачена театром. За год до смерти мечтала поставить рок-оперу, но в силу своего образа жизни не смогла... Она знала, что умирает, но никому ничего не говорила, она полностью изолировалась от окружающей действительности.

Стас Садальский
Стас Садальский
Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

– Актер Андрей Вертоградов связывался с Нонной за две недели до смерти, – вспоминает актер Станислав Садальский. – Он пытался привлечь Союз кинематографистов, но никакого ответа не получил от них. Когда все надежды были потеряны, то Андрей связался с центром, где помогают онкобольным. К Нонне стала приходить женщина из Института имени Бурденко, бесплатно ставила капельницы. Но болезнь все-таки забрала ее окончательно.

Sobesednik.ru дозвонился в ГУП ДЕЗ Тверского района, где нам ответили, что квартира находится в собственности дочери актрисы, Ксении Терентьевой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»