Источник: «Только звезды» №24-2015
16:55, 29 Июня 2015 Версия для печати

Звезда сериала "Меч": Похоронив отца, рыдала у малыша-сына

Нина Гогаева
Нина Гогаева
Фото: личный архив актрисы

Звезда сериала «Меч» Нина Гогаева рассказала о тяжелом разводе, трагической гибели отца и жутком инциденте на съемках.

15 июня на НТВ состоялась премьера детективного сериала «Меч-2». Каждый будний вечер зрители следят за приключениями бывшего сотрудника управления по борьбе с оргпреступностью, которого когда-то подставили и выгнали из органов, а настоящего преступника оправдали. Тогда Калинин создал организацию «Меч», чтобы бороться с теми, кто избежал правосудия. Возлюбленную главного героя, следователя Демину, играет 38-летняя актриса Нина Гогаева. Впервые звезда криминальных сериалов рассказала об очень личном – тяжелом разводе и гибели отца.

Будущая актриса родилась в Западной Сибири, в Томской области, в маленьком селе Бакчар. Решив посвятить себя служению зрителям, уехала в столицу и сразу поступила в Щукинское театральное училище.

Нина Гогаева с любимой собакой
Нина Гогаева с любимой собакой
Фото: личный архив актрисы

– На втором курсе я вышла замуж за человека, не имевшего отношения к моей будущей профессии, – рассказывает подробности личной жизни Нина. – Он был совершенно из другого мира. Впоследствии этот факт сыграл немаловажную роль в расставании. Говорят, люди должны смотреть в одну сторону, мы смотрели в разные. Несмотря на рождение долгожданного сына Влада, брак распался, виноватых нет. Просто мы разные люди – время и обстоятельства это вскрыли, в 20 лет это было трудно понять. Я ни о чем не жалею, это бессмысленно, жизнь течет, меняется. Если отношения становятся проблемами, их нужно разрывать. Люди должны быть счастливы, ведь, по сути, нам такой недолгий срок отмерен на земле.

Оторвавшись от философских мыслей, Нина Гогаева заговорила о самом больном:

– Развод был очень тяжелым. Чувство вины перед маленьким сыном, страх неизвестности, одиночество. Если бы я тогда знала, что самое страшное испытание впереди... Спустя чуть больше полугода после развода, 27 мая 2007 года, в автокатастрофе погиб мой отец. То время помню, как в тумане. Казалось, жизнь остановилась и на земле стало тихо. Рыдала на плече у трехлетнего Влада. Он обнимал меня, жалел, а потом снова и снова искал соринку в маминых глазах, надеюсь, он этого не помнит...

Сегодня сыну актрисы 11 лет, Влад учится в шестом классе в столичной школе, с 8 лет занимается восточными единоборствами. Нина Гогаева все свое время посвящает ему и работе.

Нина Гогаева в сериале «Меч»
Нина Гогаева в сериале «Меч»
Фото: Kino-teatr.ru

– Моя семья сегодня – это сын, мама, брат, его жена и двое их маленьких детей.

Брат старше меня на два года, ему 40 лет, он сотрудник прокуратуры в чине советника юстиции. Его супруга тоже юрист, работает в суде. Мама сейчас на пенсии, занимается внуками. Они очень помогают мне в воспитании сына, несмотря на то, что живут в другом городе. Папа Влада тоже помогает, мы сохранили хорошие отношения, сын каждое лето у отца.

К своим 38 годам актриса снялась ни много ни мало в 33 картинах. В ее фильмографии главные роли в криминальных сериалах «Судья» и «Судья-2», «Под прицелом», «След», «Осенний детектив». Пока режиссеры видят ее в погонах в многосерийных лентах формата НТВ. Нина Гогаева сейчас блистает на этом телеканале в вечерний прайм-тайм в главной роли в сериале «Меч».

– «Меч-2» снимали через несколько лет после первого сезона. На период начала второго сезона у меня не было длинных ногтей, как в первом. Наклеили пластиковые. Было смешно, когда они загорелись в момент драматической сцены сжигания моей героиней Деминой фотографий. Съемочная группа не сразу поняла, что происходит, когда я вдруг закричала. Пламя было то еще: потушили, пересняли! Слава Богу, обошлось без серьезных ожогов. По сценарию моя героиня появляется в продолжении «Меча» в первой серии с серьезными ранениями. В «солидарность» с ней я встретила премьеру в бинтах: неудачное падение, травма ноги – и я лежу в бинтах.

Нина Гогаева в сериале «Нюхач»
Нина Гогаева в сериале «Нюхач»
Фото: Kino-teatr.ru

Все герои этой картины в силу чудовищности обстоятельств претерпели серьезные внутренние изменения. Моя героиня не исключение. Моральная и физическая боль изуродовала ее изнутри и снаружи: как выстоять перед ударом судьбы, принять новые правила игры, что делать с любящим сердцем, которое убивает чувство долга, как быть с чувством долга, которое убивает в сердце любовь, где взять силы, чтобы сделать вид, что всего этого нет, понимая, что ты на ладони и за каждым шагом следят? Эти вопросы истязали меня при работе над вторым сезоном «Меча». Они даже ночью были в голове; насколько смогла правильно на них ответить – судить не мне.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»