Источник: «Собеседник» №22-2015
00:01, 16 Июня 2015 Версия для печати

Любовь и шок: каким запомнится "Кинотавр"-2015

Сергей Мазаев
26-й «Кинотавр» открыл Сергей Мазаев
Фото: Али Магомедов

«Собеседник» побывал на «Кинотавре»-2015, конкурсная программа которого поражает неоднозначными и шокирующими лентами.

Под знаком любви и шока прошел в этом году в Сочи фестиваль «Кинотавр». Многие актеры приехали сюда со своими половинками, хотя далеко не все фильмы пропагандировали семейные ценности.

Программа фильмов в этом году была потрясающей во всех смыслах. Практически в каждом фильме присутствовали откровенные сцены – секса и насилия, но, безусловно, всех переплюнул Василий Сигарев своей первой комедией «Страна Оз», в которой виртуозно матерятся не только «мастер жанра» Александр Баширов, но и такие артисты, как Владимир Симонов, Инна Чурикова, Евгений Цыганов, Гоша Куценко. Юлия Снигирь сыграла проститутку, готовую совершить, простите, акт дефекации на одного из главных героев. Героини Алисы Хазановой и Дарьи Екамасовой дубасили черным силиконовым фаллосом героиню Яны Трояновой. Продюсеры уверены, что в новогоднем январском прокате «Страна Оз» составит достойную конкуренцию «Ёлкам» Тимура Бекмамбетова и «Стране чудес» его протеже Жоры Крыжовникова. Одну из очень смешных новелл этого альманаха – про визит инопланетян в деревню – показали в рамках конкурса короткого метра.

Открытый Крыжовниковым Александр Паль сразу в двух конкурсных фильмах «Кинотавра» обратился к теме кладбищ – в «Тряпичном союзе» Михаила Местецкого, где он лихо прыгает через надгробия, используя их как барьеры для тренировки, и в фильме братьев Чижиковых «Парень с нашего кладбища», где он устраивается работать на погост.

Особым событием фестиваля стал показ фильма Левана Габриадзе (режиссер «Выкрутасов»), снятого в содружестве с Тимуром Бекмамбетовым в США, «Убрать из друзей». Этот хоррор, рассказанный непривычным для зрителя языком компьютерных программ, собрал в американском прокате 32 миллиона долларов, окупившись многократно. В июле он выходит в российский прокат.

Известный актер Кирилл Плетнев получил аж три диплома за участие в конкурсе короткого метра «Кинотавра», в том числе и главный приз за свой получасовой фильм «Настя» о двух Настях – милиционере при исполнении (Инга Оболдина) и почтальонше-воровке (Мария Шульга), между которыми завязываются настолько теплые неоднозначные отношения, что им невозможно не сопереживать.

9-месячная Любава – дочь Ласло Долински и Любови Тихомировой – вызвала на фестивале фурор
9-месячная Любава – дочь Ласло Долински и Любови Тихомировой – вызвала на фестивале фурор
Фото: Али Магомедов

Кроме Плетнева, еще перешли в лагерь режиссеров Татьяна Догилева и Мария Болтнева. Но короткометражные дебюты дам – «Горизонт» и «Бумеранг» – не были отмечены призами жюри. Зато Мария предотвратила небольшую драму Ирины Гриневой – она нашла бриллиантовую брошь, которую актриса потеряла на ступенях Зимнего театра, где шли показы конкурсных фильмов.

Агния Кузнецова впервые была приглашена в жюри короткометражного конкурса. Ей пришлось совмещать ответственную работу с личной жизнью: на «Кинотавр» она впервые приехала с возлюбленным – танцором международного класса, участником проекта «Танцы со звездами» на канале «Россия» Максимом Петровым. Танцевал он с Валерией Гай Германикой, а влюбился в Агнию, которая снялась во многих работах эпатажного режиссера.

Ну а главной звездой «Кинотавра» стала очаровательная 9-месячная Любава Долински – дочка актрисы Любови Тихомировой и Ласло Долински, дирижера, музыкального руководителя Театра Стаса Намина. В июне супруги отмечают годовщину со дня свадьбы.

Лучшим режиссером на «Кинотавре» признан Алексей Федорченко, а главный приз получил фильм Анны Меликян «Про любовь».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»