03:55, 31 Мая 2015 Версия для печати

Измайлов впервые признался, что довел Райкина до приступа

Лион Измайлов
Лион Измайлов
Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

Сатирик поведал о зловещем совпадении, из-за которого Аркадий Райкин не стал исполнять номер, написанный ему Измайловым.

Знаменитый сатирик Лион Измайлов в разные годы писал для многих выдающихся и просто популярных юмористов — Евгения Петросяна и Елены Степаненко, Ефима Шифрина и Владимира Винокура, Геннадия Хазанова и Клары Новиковой, Сергея Дроботенко и Максима Галкина. Писал он когда-то и для выдающийся советского актера театра, эстрады, кино, конферансье, юмориста Аркадия Райкина.

Однако каждый раз словно из-за вмешательства внешних сил народный артист СССР Райкин не мог исполнить сочинения Измайлова. Причем причины тому были самые разные. Например, замечательный рассказ «Хорошее настроение» Измайлов сочинил в 1970-е, но из-за цензуры он был опубликован только в 1980-е. К тому времени он уже потерял свою злободневность.

А как-то, впервые рассказал Измайлов «Собеседнику», Райкину просто стало плохо на сцене во время чтения его, Измайлова, произведения — уж слишком длинное оно было:

— Аркадию Исааковичу стало плохо на сцене, и больше он к тому фельетону не возвращался, — говорит Лион Измайлов. — Никто его не исполнял, потому что это было написано на заказ.

Лион Моисеевич не любит вспоминать о той истории и впервые хоть как-то рассказал о ней именно «Собеседнику». Сегодня, впрочем, по его мнению, тоже есть артисты, достойные не меньшего внимания, чем Райкин, и, возможно, способные достичь таких же успехов, как легенда советской эстрады.

— Мне нравятся некоторые артисты из Comedy Club — Павел Воля, Саша Ревва, Гарик Мартиросян, — перечислил Измайлов. — Правда, их сложно назвать молодыми, потому что в наш жанр приходят лет в 30. Но они скорее шоумены, чем артисты — ведут концерты, танцуют, поют и шутят. Ваня Ургант — замечательный ведущий, потрясающий импровизатор, мастер репризы. У него актерское образование, и папа очень талантливый актер... У Вани это наследственное, от отца. И Божий дар — у нас такого импровизатора до него не было.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»