15:50, 26 Мая 2015 Версия для печати

Зачем Жерар Депардье согласился "умереть за Россию"?

Жерар Депардье
Жерар Депардье
Фото: Russian Look

У такого «широкого человека», как Жерар Депардье, есть повод критиковать современную Францию, сказал Владимир Хотиненко.

— Во Франции у многих проблемы с налогами, — заявил в интервью «Собеседнику» режиссёр Владимир Хотиненко в связи с заявлением Жерара Депардье о том, что он готов умереть за РФ, а не за Францию. — Это свои игры. Поскольку я человек небогатый, я не знаю всех тонкостей. Но там всё действительно не так просто, как может показаться: Франция изменяется и изменилась очень сильно. Ну а потом, у нас же есть люди, которым активно не нравится Россия и которые активно об этом заявляют. А он активно заявляет о том, что ему не нравится Франция в том виде, в каком она сейчас есть.

Французский актёр Жерар Депардье, который в 2013 году получил российское гражданство, заявил, что он готов умереть за Россию «потому что люди там сильные, и мне бы не хотелось умереть, как дурак, в нынешней Франции». По словам 66-летнего артиста, он не уверен в себе, потому что его воспитали на французских ценностях, которые он не разделяет. Из-за этой неуверенности он «хотел бы иногда в постели по ночам просто уснуть навсегда». «Я испытал всё, я сделал свою жизнь», — сказал Депардье.

Владимир Хотиненко
Владимир Хотиненко
Фото: Russian Look

Владимир Хотиненко, как уже писал «Собеседник», не воспринял всерьёз слова французского актёра о гибели за РФ, назвав их фигурой речи и игрой в бунтаря.

— Ему не нравится в стаде ходить: все Россию не любят, а он любит. Депардье — демонстрация свободы, человек, который позволяет себе жить свободно, так, как он хочет. Он всегда был индивидуалистом, причём человеком шумным, активным, выпивающим. Вино, виноградники... широкий человек! — уверен Владимир Хотиненко.

Владимир Хотиненко отметил, что Жерар Депардье потерял своё былое обаяние и пресытился звёздной жизнью:

— Но раз его приглашают, значит, он себя не исчерпал как актёра. Наверное, он уже не тот Депардье времён «XX века» [Бернардо] Бертолуччи, когда он был молод, подтянут. Сейчас он уже вальяжный такой. Не так просто пройти это испытание [испытание возрастом]. Если испытание славой он прошёл достаточно благополучно, то испытание вот этим, когда уже всё есть, а хороших ролей не так много... Тем не менее у него постоянно яркие роли есть. Всё равно он востребованный человек.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»