Источник: Зажигай №11-2015
07:32, 01 Апреля 2015 Версия для печати

Игорь Петренко купил буйного скакуна

Игорь Петренко
Игорь Петренко, по признанию его друга, сейчас мечтает просто выспаться
Фото: автора

Актер Игорь Петренко после краха личной жизни и периода невостребованности в кино теперь на коне, причем во всех смыслах.

Игорь Петренко приобрел коня у своего друга – актера и каскадера Алана Диамбекова – и все свободное время проводит на конной базе «Александровская слобода», что в полутора часах езды от Москвы.

Алан – вице-президент этой базы, из 30 коней – 12 скакунов принадлежат ему. Большинство из них постоянно снимаются в кино.

– Игорь очень любит лошадей, особенно ему понравился гнедой мерин Альтаир, он смесь английской породы с кабардинской. По-дружески я уступил ему коня по хорошей цене. Игоря не испугало, что Альтаир довольно крутого нрава, – говорит Алан.

Актер и каскадер Алан Диамбеков
Актер и каскадер Алан Диамбеков
Фото: автора

Конь живет в «Александровской слободе», его месячное содержание обходится Петренко в 12 тысяч рублей. Для сравнения: в московских конюшнях эта услуга стоит порядка 55 тысяч рублей.

Сейчас Игорь снимается под Можайском в картине «Викинг», там много конных сцен, и он решил работать в кадре со своим личным жеребцом.

По словам Алана, актер полностью завязал с алкоголем, у него пять проектов, не хватает времени, чтобы пообщаться не только с конем, но и с детьми.

– Игорь жалуется по телефону, что мечтает просто выспаться, – говорит друг.

Алана и Игоря сближают не только профессия и любовь к лошадям. Родная сестра актера Ирина замужем за осетином. В апреле прошлого года на фестивале «Золотой клык» во Владикавказе, который организовал Алан Диамбеков, Игорь с радостью повидался со своими осетинскими родственниками.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»