20:03, 13 Марта 2015 Версия для печати

Лариса Черникова: Боялась, что могут убить, каждую секунду

Черникову называли секс-символом, ее обожали миллионы мужчин
Черникову называли секс-символом, ее обожали миллионы мужчин
Фото: личный архив Ларисы Черниковой

Популярная в 90-х певица рассказала о трагедиях личной жизни, подающем надежды сыне и причинах эмиграции в США.

Исполнительница хита «Я люблю тебя, Дима» Лариса Черникова живет в Америке, в штате Техас, а ее 10-летний сын стал звездой Голливуда.

Бессмертный хит 1997 года о любви к Диме принес Ларисе Черниковой небывалый успех. Мало кто знает, что эта песня была написана на кухне за одну ночь.

– Была готова музыка, а слов не было. Мы с моим соавтором Игорем Корсуновым придумывали текст. И тут мне пришло в голову имя Дима, а Игорь уже закольцевал рифму в «это так необходимо». Вообще, у каждого человека в жизни есть какое-то имя, которое следует за ним.

Лариса прославилась благодаря песне "Я люблю тебя, Дима" в 1997 г.
Лариса прославилась благодаря песне «Я люблю тебя, Дима» в 1997 г.
Фото: личный архив Ларисы Черниковой

Для Ларисы им стало имя «Дима».

– У меня много друзей и знакомых с этим именем. В школе был одноклассник Дима, который давал списывать, первого парня звали так же. В подростковом возрасте активно занималась музыкой и познакомилась с меценатом Дмитрием. Он-то первый и поверил в меня: оплатил запись песен в студии. Хит «Дима» был ответным «спасибо» ему.

Ларису называли секс-символом, ее обожали миллионы мужчин, но любила она только одного.

– Первый раз вышла замуж в 18 лет, а спустя три года стала вдовой... Его звали Андреем. Он занимался бизнесом, связанным с металлом. Вообще он мне практически ничего не рассказывал о своей деятельности.

Первый муж певицы умер в лихие 90-е.

– Когда Андрей добился успехов, у него появились завистники, – вспоминает Черникова. – Мужа нашли с пулей в голове на кладбище, на могиле его отца. Милиция это признала самоубийством и сразу закрыла дело. Я до сих пор не могу понять: как правша мог выстрелить себе в левый висок? Не стало мужа – не стало и бизнеса, я вернулась к маме с одним чемоданом.

После смерти Андрея Ларисе пришлось весьма несладко:

– За долги пришлось расплачиваться. После смерти супруга ко мне заявлялись бандиты. Каждую секунду боялась, что могут убить. Это было ужасное время: не могла нормально выйти из дома, ждала головорезов. Однажды ночью приехали какие-то ребята, запихнули в машину и повезли в лес... Требовали деньги.

Джеймс, второй муж Ларисы, увез ее в США
Джеймс, второй муж Ларисы, увез ее в США
Фото: личный архив Ларисы Черниковой

Лариса понимала, что жить в страхе невозможно, нужно искать того, кто сможет защитить. Таким рыцарем стал продюсер Александр Толмацкий. Затем начались гастроли по России, толпы поклонников и народная любовь. Но все изменилось вмиг после обычного похода в магазин, где Черникова и встретила будущего супруга.

– Это было в 2003 году. История знакомства достаточно простая: мне нужно было купить кофту, и я направилась в ГУМ. Когда вышла из магазина, увидела на Красной площади компанию иностранцев, которая что-то громко выясняла на английском языке. У них не получалось купить билет в собор Василия Блаженного, я им помогла.

Так Лариса и встретилась с Джеймсом и с тех пор уже не расставалась с ним. До определенного момента.

– После свадьбы поехали в Таиланд – там родила своего сына Кирилла. Мама очень переживала, ведь в этой стране антисанитарные условия. Слава Богу, мы с сыном остались живы... Вскоре муж стал работать в Америке, и я уехала вслед за ним. Сейчас мы с Джеймсом разведены.

Певица так и осталась в США, сумела наладить успешный бизнес.

Кумир 90-х призналась нам, что в последнее время она тяготеет к БДСМ-играм: изучает собственное тело и способы сексуального доминирования женщины над мужчиной. В Америке официально разрешены кружки почитателей столь пикантных форм отношений. Черникова готовит к выходу собственный эротический роман.

– Когда меня раньше называли секс-символом, не могла поверить, потому что еще сидели во мне детские комплексы. Мужчины говорили: «Ты такая красивая. Я тебя люблю». Думала, как можно любить?! Я же толстая! Сейчас стала больше похожа на секс-символ. Материнство помогло раскрыть себя.

В Америке певица построила большую ферму, где сама выращивает овощи и ухаживает за животными.

– Купила землю в лесу, построила экологический отель на деревьях. Там есть крыша и открытая веранда. Людям нравится спать под звездами. Несмотря на то, что я городской человек, люблю деревню. У меня все в русском стиле: деревянные избушки, речные березки. Также есть свой мини-зоопарк со страусом и альпакой.

Певица сама ухаживает за животными на своей ферме
Певица сама ухаживает за животными на своей ферме
Фото: личный архив Ларисы Черниковой

В США Лариса уже не занимается музыкой. Иногда поет в ресторанах для русских эмигрантов. Ее несколько раз в год приглашают на закрытые корпоративы в Россию, где звезда исполняет только старые хиты.

– Безусловно, я переживала, что моя музыкальная деятельность осталась в России. Чтобы добиться успеха за границей, нужно делать другую музыку. В Америке более прогрессивная культура, и то, что я делала в России, не имело бы успеха за океаном.

Лариса занята воспитанием 10-летнего Кирилла, который уже стал звездой Голливуда.

– Кирилл учится по системе home-schoоlling: может выбирать себе предметы и свободно посещать школу. Это дает полную свободу детям, нежели в России, когда нужно делать только то, что говорят. И если кто-то из детей выбивается из общей массы, то его дразнят. Я сама поменяла три школы. Меня называли толстой и глупой. В Америке такого нет.

Сын певицы подает большие надежды:

– Кирилл снимается в нескольких фильмах в Голливуде, у него есть свои киноагенты. Он выпустил свою книгу по мотивам известной компьютерной игры Warkraft.

Сын Ларисы снимается в нескольких фильмах в Голливуде, у него есть свои киноагенты
Сын Ларисы снимается в нескольких фильмах в Голливуде, у него есть свои киноагенты
Фото: личный архив Ларисы Черниковой

– Сейчас общаетесь с кем-то из российских артистов?

– Нет, почти ни с кем не общаюсь. Я никогда не любила звездные тусовки, но выходить в свет нужно было. У меня замечательные друзья, которые живут в Москве. Приезжаю туда каждое лето.

– Поддерживаете отношения с отцом, с которым встретились впервые несколько лет назад на программе «Пусть говорят»?

– Если он своего ребенка не любит, значит, и себя тоже. Девочкам вообще сложно расти без отца. Когда ребенок растет в неполной семье, у него появляются комплексы, но надеюсь, что у нас все будет хорошо.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»
16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»
14:35, 28 Мая 2017
Решение президента ответить на вопросы населения после митинга Навального Sobesednik.ru обсудил с политологами
»