Источник: Только звезды №5-2015
19:59, 20 Февраля 2015 Версия для печати

Что творится в квартире-офисе знаменитой Джуны

Джуна Давиташвили
65-летняя целительница Джуна Давиташвили лечит только руками
Фото: архив редакции

Наш корреспондент побывал в гостях у известной целительницы Джуны Давиташвили и выяснил, как и где она живет и работает.

Восточная мудрость гласит: за маленькой дверцей – большая тайна. Знаменитая Джуна прячет свои тайны в одном из московских переулков. У неприметной черной двери всегда толпа, поклонники и пациенты выучили ее распорядок наизусть.

Она не дает интервью, убегает от телевизионщиков. Джуна закрыта, упряма, страшна в гневе. Но корреспондентам она открыла свою дверь.

Колдовские глаза

Открыв тяжелый черный засов, мы попали в небольшой коридор. Там на диване у телевизора сидел мужчина, как позже выяснили, охранник, а по совместительству фотограф, курьер и немного сантехник в доме Джуны. Незваным гостям не удивился – привык. С яростным лаем на нас вылетел пес в черно-белых кляксах. Но приструнить грозного волкодава охранник мог ненадолго, все остальное время, что мы провели у Джуны, собака порывалась облизать нас с ног до головы.

Хозяйка офиса в это время была в переговорной. Заглянув туда, мы увидели высокую женщину в обтягивающих черных джинсах, блестящей кофте такого же цвета, с небрежно убранными волосами. Это и была Джуна. Она о чем-то беседовала, окруженная пятью мужчинами, которые не сводили с нее взгляда. Вдруг Джуна обернулась и быстро пошла в нашу сторону, ее суженные глаза не предвещали ничего хорошего. «Ты кто?» – низким голосом с еле заметным акцентом спросила она и вдруг взяла мое лицо руками.

Погибший сын Джуны до сих пор живет в ее сердце
Погибший сын Джуны до сих пор живет в ее сердце
Фото: архив редакции

Думаю, ей и не нужен был ответ. Своими черными глазами она уже увидела все, что я хотела сказать. Теперь впредь, когда в книге я буду встречать описание колдовских, манящих глаз, затягивающих, словно омут, буду вспоминать именно эти глаза, глаза Джуны.

«Тебе можно», – после минутной паузы вынесла она свой вердикт, взяла за руку и повела в просторный зал. Охранник, наблюдавший эту сцену, присвистнул. Как выяснилось позже, Джуна принимает там только близких друзей.

Чудо за два миллиона

Гостиная, куда привела Джуна, большая и соединена с кухней. Справа большой стол, за которым нас уже ждали несколько человек. Левая сторона заставлена картинами Джуны, подарками, большими букетами роз в вазах. Очень большой подарочный пакет со скромной надписью «Версаче» был небрежно задвинут под стол.

На часах десять вечера, но Джуна выглядит свежей и отдохнувшей. Она ложится около 5–7 утра, а встает в 8–9 вечера. Такого режима целительница придерживается с тех пор, как погиб ее сын Вахо. Кстати, себя она просит называть целительницей, а лучше – врачом. Если назовете ее экстрасенсом, сразу попадете в немилость.

Джуна лечит только руками. Удивительно, какая под этой тонкой пергаментной кожей скрывается сила, которая даже ученых поставила в тупик. Звучит странно, но она своими руками выращивала органы у больного, проводила операции, буквально возвращала с того света. Всем этим чудесам есть научные подтверждения и тысячи медицинских заключений, есть дипломы и грамоты, кубки и награды, которыми уставлена гостиная.

После излечения пациенты часто дарят целительнице подарки
После излечения пациенты часто дарят целительнице подарки
Фото: архив редакции

Едва глотнув чая, Джуна повела в соседнюю комнату. Там вдоль стены выстроилось несколько машин, больше похожих на фантастических роботов, – «Джуна-1», «Джуна-2» и так далее. «Эти машины, – сказала Джуна, – воссоздают силу и энергию, которая есть в моих руках, они смогут лечить людей, когда меня уже не... Я столько сил в них вложила, знаменитые диагносты были у меня, все в шоке от моих машин. «Это чудо!» – говорили они. И теперь, чтобы запустить их в производство, мне нужно два миллиона рублей. Но где, где я возьму такие деньги?!»

«Теперь у меня четыре сына»

Джуна вдруг опустила плечи, и слезы покатились по ее щекам. Тут же вбежали несколько молодых мужчин, приобняли ее и со словами «Мама, мама, все хорошо» вывели из комнаты. Я пошла следом. В гостиной хорошее настроение снова вернулось к Джуне. Хлопнув в ладоши, она попросила помощника сбегать за хинкали (на часах уже полночь) и грозно приказала съесть все, что она скажет. За большим столом сидели несколько мужчин. Все они называли Джуну только «мама», она их – «сыночки», засмеялась: «Теперь у меня четыре сына».

Однако никаких родственных связей между ними нет. Один мужчина, Антон, – ее крестный сын, другой, Иван, – сын человека (судя по разговорам, бывшего космонавта), которого Джуна спасла от страшной болезни.

Своей жизнью обязан Джуне и элегантный Сергей, сидящий рядом со мной, который вполголоса рассказал, как врачи за границей не могли понять, что с ним, пока он не услышал про Джуну, упросил принять его и после нескольких сеансов пошел на поправку. С тех пор он почти каждый день проводит у нее дома, разбирает архивы, занимается сайтом, помогает искать спонсоров для аппарата «Джуна». Часто приезжает к ней и жена Сергея. Джуна – крестная мать их маленького сына.

Целебную силу рук Джуны почувствовал на себе и Владимир Иванович – экстрасенс из Нижнего Новгорода. Он приехал в Москву, так сказать, для обмена опытом, а вместо этого вылечил спину.

Джуна: Сашу сгубили целители
Джуна: Сашу сгубили целители
Фото: Владимир Чистяков

«Это невероятно, – начал шептать он, пока хозяйка дома отвлеклась. – Когда она водит по тебе руками, не прикасаясь, словно электрические разряды, ток проходит».

Владимир Иванович из той категории людей, которые помнят, какой невероятной удачей было попасть на прием к Джуне в советское время. Она проводила массовые сеансы лечения по всему Союзу. Ничего не заряжала, но после встречи с ней зрители действительно выходили здоровыми. В своей небольшой квартире она принимала иностранных послов и дипломатов, министров и звезд эстрады и ни за один прием не брала денег. Так она поступает до сих пор.

Зная об этом, благодарные пациенты несут дорогие подарки, охапки цветов и готовы прийти на помощь по первому ее звонку. При мне на сотовый Джуны позвонил большой чиновник, умоляя о встрече. «Только не сегодня, завтра можно. Сейчас занята», – отрубила она. Заметив мое удивление, Джуна присела, снова отпила чая. «Я не могу принимать всех, кто хочет ко мне прийти, понимаешь, – доверительно сказала Джуна. – Иначе я бы с ума сошла».

«Талькова убил предатель»

Наконец-то принесли хинкали. А также творожные колечки, слойки с разными начинками, пирожки. Их запах будоражил, но я деликатно отказывалась, ссылаясь на диету, спорт, вес и прочие девичьи радости. Сергей толкнул локтем, мол, нарываешься, и вдруг взорвалась сама Джуна. «Если ты не будешь есть, – кричала она, – я тебя!..» И потрясла худым кулачком у моего лица. Каким-то чудом мне удалось сторговаться на одно хинкали вместо пяти, получив наказ: «Мужики худых не любят!»

Интересно, что сама Джуна, пока все ее мужчины уплетают хинкали, ела сладкие кукурузные палочки. «Это лучшее средство от рака», – авторитетно заявила целительница. Хинкали избежал и Сергей, все это время он сортировал сборники стихов Джуны, которых у нее скопилось больше десятка.

Джуна: Я говорила Игорю: не ходи на концерт, там враг
Джуна: Я говорила Игорю: не ходи на концерт, там враг
Фото: Евгений Матвеев

«Мама, какой красивый стих», – сказал он, открыв тонкий сборник в зеленой обложке и протянув его Джуне. «Да, это сыночку моему», – спокойно ответила ему «мама» и посмотрела на стену. Там висит несколько больших картин, где Джуна и ее сын Вахтанг рядом. Вот он обнимает ее. А вот он на торжественной церемонии, когда Джуна объявила себя царицей персов и ее короновали в присутствии дипломатов и послов.

«Вахо тут, рядом, в моем сердце, глаза закрываю – его вижу, просыпаюсь, чувствую, он рядом, – тихим голосом сказала Джуна и вдруг подняла рукав и показала шрамы на руке: – Видишь, не могла жить, не хотела жить, узнав, что нет его, хотела сама уйти к нему – остановили...» «Мама, вы остались, чтобы помогать людям», – уверенно сказал Иван. Он встал и приобнял ее за плечи. «Спасибо, сынок, но ведь скольких не спасла! Могла и Игорешу Талькова спасти, и Сашу Абдулова, могла ведь!»

Слезы высохли, в глазах загорелся прежний огонь. «А Саша поехал в этот Израиль на кой-то хрен – и что, сгубили, целители хреновы! А ведь ему все говорили: сходи к Джуне, сходи. Так нет же! Он даже Олежу (Янковский. – Авт.) слушать не стал. С Игорешей Тальковым тоже. Когда я говорю: не ходи – значит, не ходи! (В этот момент все мужчины как один согласно кивают головами.) Я говорила: не ходи на этот концерт, враг там есть, предатель, иуда, а он пошел!»

На часах третий час ночи. Я честно призналась Джуне, что ужасно хочу спать. Вышла в коридор, чтобы подождать такси. Хозяйка пошла проводить, сказав: «Ты приезжать можешь». Наконец-то коснулась моей руки, и тот самый огонь бешено побежал по венам.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»