Источник: Собеседник №5-2015
02:01, 12 Февраля 2015 Версия для печати

Жизнь отца Варум остановило решение Агутина?

Юрий Варум, Анжелика Варум и Леонид Агутин
Юрий Варум искренне переживал за карьеру дочери
Фото: avarum.com

Со времен их замужества Агутин не сочинил для Варум ни одного достойного хита, считает автор знаменитой песни «Городок».

Раньше, чем «Городок» запела Варум, песню исполнял на своих концертах автор слов Кирилл Крастошевский. Он выступал тогда как бард. Композитор Варум – отец и первый продюсер Анжелики – сделал аранжировку, и гимн ушедшей юности, написанный в далеком 90-м, обрел новую жизнь.

Кирилл Крастошевский, автор слов многих хитов Анжелики Варум, когда-то работал в тандеме с отцом поп-певицы. Юрий Варум был композитором и первым продюсером Анжелики до появления Леонида Агутина.

Кирилл Крастошевский
Кирилл Крастошевский: Юра начал сильно болеть после того, как у него по сути отняли проект «Анжелика Варум»...
Фото: Из личного архива

Кирилл поделился с нашим корреспондентом историей о незаслуженном, на его взгляд, отношении супругов Агутина и Варум к нему и Юрию.

Все началось с того, что Анжелика была на гребне славы после работы Крастошевского и Юрия Варум. Тогда на горизонте появился молодой и никому не известный певец Леонид Агутин.

– К концу 90-х Анжелика собирала стадионы. Ее высоко ценили и Пугачева, и Крутой, и другие корифеи. Агутин же, помню, принес какие-то свои песни в Театр Пугачевой. Я работал там, отвечал за молодежное направление. Мы с Челобановым (он тогда был фаворитом) послушали песни. Сергей сказал: «Ничего интересного!» Я искренне согласился. Позже Агутин победил в Юрмале. Правда, с другими песнями. Блеснул с «Босоногим мальчиком», но затем его звезда стала закатываться...

– Юра начал сильно болеть после того, как у него по сути отняли проект «Анжелика Варум»...

После прорыва Агутина о нем начали говорить, и тут кому-то пришла в голову идея создать дуэт Леонида и Анжелики. Сначала это был просто творческий союз.

– Со временем Леонид обаял Анжелику, они поженились. Леонид сказал как отрезал: отныне песни жене он будет писать только сам. Юру отправили из Москвы в Майами.

Решение Агутина очень сильно повлияло на Юрия. И на карьеру певицы Варум тоже.

– И у него жизнь, можно сказать, остановилась. Тепло, комфортно, но ничего нового не рождается. Конечно, Юра переживал. И оттого, что сам не у дел, и за карьеру дочери. Он же видел: годы идут, Леонид ничего нового для Анжелики так и не написал. Дал ей какие-то свои старые песни. Даже «Королева», насколько знаю, была посвящена другой девушке. Жена же по сути стала его бэк-вокалисткой. Теперь у Агутина аншлаги, а у Анжелики очень мало концертов. Многие звезды 90-х выступают со своими хитами. Анжелика – нет.

– Неужели строгий муж так ревнует ее к былым славе и успеху?

– Думаю, так оно и есть...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»