20:01, 03 Января 2015 Версия для печати

Певица Нюша: При опасности могу постоять за себя

Певица Нюша Шурочкина
Нюша считает, что характер героини, которую она озвучила, схож с её собственным

Нюша Шурочкина рассказала о работе над озвучанием мультфильма «Снежная королева 2: Перезаморозка».

Первого января 2015 года на широкие экраны стран СНГ, Прибалтики, Великобритании, Польши, Южной Кореи, Израиля, Малайзии, Таиланда, стран бывшей Югославии и Ближнего Востока вышло продолжение популярного новогоднего мультфильма «Снежная королева», который два года назад только в кинотеатрах посмотрели свыше миллиона человек.

Вторую часть создатели назвали просто и ясно – «Снежная королева 2: Перезаморозка». Полюбившиеся и новые сказочные персонажи заговорят голосами звезд российского шоубиза – Иван Охлобыстин озвучил тролля Орма, певица Нюша – Герду, Анна Хилькевич – принцессу троллей Марибель, Федор Добронравов – короля троллей, а Гарик Харламов – генерала Аррога.

Мы узнали, чем еще создатели мультика порадуют зрителей.

Оказалось, что долгожданное продолжение выйдет в 2D- и 3D- форматах и оно просто напичкано спецэффектами. Так что скучать пришедшим в кинотеатры не придется, ведь в среднем на каждые семь секунд фильма приходится по одному компьютерному эффекту. Например, над созданием эпизода выныривания рыбы из водопада художники трудились три недели, им понадобилось сделать 25 слоев эффектов. Новогодняя история о приключениях тщеславного тролля Орма, который вместе с храброй Гердой, застенчивым Каем, пираткой Альфидой и веселой лаской Лутой хочет спасти принцессу Марибель, тоже никого не оставит равнодушным.

– Сюжет первой части, – говорит продюсер фильма Тимур Бекмамбетов, – строился на сказке Ганса Христиана Андерсена, а сейчас нас ждет абсолютно оригинальная история, и на первый план в ней вышли новые герои, которых не было в первоисточнике. Динамичная история, красочные декорации, обаятельные герои – всё это позволяет нам надеяться, что мультфильм «Снежная королева 2: Перезаморозка» доставит удовольствие детям и их родителям во всем мире.

Несмотря на то, что мультик выйдет только в Новый год, он уже успел доставить удовольствие актерам, которые его озвучивали. Каждый из них с радостью делится эмоциями, которые он испытывал в студии звукозаписи.

– Мой Орм, – смеется Иван Охлобыстин, – это тролль-декадент, он весь сплетен из противоречий и этим очень похож на человека. В зависимости от ситуации он может проявить как свои положительные, так и отрицательные черты характера, но в сути своей Орм – хороший. И главное, он бесконечно любит свою бабушку! Обычно герои идут на подвиги ради славы, принцессы и золота, а Орм все делает ради бабули, чтобы она смогла жить во дворце. Я тоже больше всего на свете любил свою бабушку. Конечно, я люблю маму, жену, детей, но главная любовь моей жизни – это бабушка, с которой я жил в детстве в деревне.

Герда из фильма «Снежная королева 2: Перезаморозка»
«Герда может постоять за себя в случае опасности», – говорит Нюша

Доволен своим персонажем – генералом Аррогом – и резидент Comedy Club Гарик Харламов:

– В начале картины он самовлюбленный тролль, склонный завышать собственную значимость. Однако, попав в ситуацию, где от него потребовалось проявить героические качества, Аррог изменился, стал добрее, отзывчивее. Над созданием такого персонажа интересно работать, надеюсь, что и наблюдать за ним будет не менее увлекательно. Я уже не в первый раз озвучиваю мультфильмы и уже на этом этапе могу понять, стоит смотреть мультфильм или нет. У этого мультфильма действительно качественная графика, а в его основе – замечательная история. Так что смотреть его будет интересно и взрослым, и детям.

– Герда, как и я, – признается певица Нюша, – может постоять за себя в случае опасности. Хотелось бы, чтобы все эти черты переняли и наши юные зрительницы в кинотеатрах. У моей героини сочетаются удивительные черты: с одной стороны, она совсем еще девочка, неопытная и даже наивная, но ей в голову приходят очень серьезные мысли, а храбрости в ней столько, что и у взрослого нечасто встретишь. Она все время борется со злом и добивается справедливости.

– Принцесса Мирабель, которую я озвучила, – улыбается актриса Анна Хилькевич, – особенная. И мне очень понравился процесс озвучания. Тут есть простор для творческих экспериментов. И хотя для меня это новый, весьма интересный опыт, особенных сложностей не возникло. На мой взгляд, окончательно персонаж оформляется именно здесь, в студии звукозаписи. С помощью голоса артист оживляет своего героя, придает ему яркие черты характера.

– Мой тролль Рахат – рассказывает Шура – солист группы «Би-2» – шахтер, добрейшей души человек и лучший друг главного героя. Он такой добряк, любит поесть, повеселиться... и достаточно трогательный персонаж. Раньше я не озвучивал мультики, и мне понадобилось полчаса, чтобы понять, чего хочет от меня режиссер и как вообще эта система работает, прочувствовать персонажа. И за оставшиеся полчаса мы все записали.

– А мой персонаж Лукум, – добавляет Лёва Би-2, – многое повидавший в своей жизни полицейский, который уже просто плывет по течению. Но в какой-то момент ради своих друзей и чтобы что-то изменить в своей жизни совершает настоящие поступки. Я рад, что когда наша с Шурой песня попала в этот мультфильм, прицепом появилось предложение озвучить его персонажей. Я сразу согласился, так как у меня прекрасные детки, которые очень любят мультипликационные фильмы.

Озвучить короля троллей доверили опытному актеру Федору Добронравову, тот прекрасно вжился в роль нервного, впечатлительного и трусоватого тролля, который всегда восхищался героями и их подвигами, но сам мало на что был способен. Оказалось, что король втайне мечтает избавиться от короны, снять груз и начать новую жизнь.

Конечно, за пределами России все герои будут говорить другими голосами, например в англоязычной версии главного героя фильма – тролля Орма – озвучил южноафриканец Шарлто Копли, исполнитель главной роли в фильме «Район №9», который засветился так в картинах «Элизиум: Рай не на Земле» «Малефисенте» и «Хардкоре». Брутального генерала Аррога озвучил англичанин Шон Бин, который сыграл Боромира в фильме «Властелин колец» и Эддарда Старка в «Игре престолов». А Герду озвучила американской актриса и певица Белле Торн, которая в свои 16 лет сыграла около 30 ролей в кино и на телевидении. Для «Снежной королевы 2» Белла записала главную песню, которая будет перепета на разных языках.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»