13:03, 16 Декабря 2014 Версия для печати

Актер Олег Видов 16 лет не знал о родном сыне

Олег Видов
Олег Видов в молодости
Фото: Russian Look

Олег Видов, проживающий в США, не подозревал, что у него есть взрослый шестнадцатилетний сын в Одессе.

В беседе с нашими корреспондентами актер делился самым сокровенным из своей семейной жизни.

– Знаете, я понял, самое страшное – необеспеченная старость. Здесь люди всю жизнь тяжело работают, чтобы потом отдохнуть на пенсии, посмотреть мир. Так вот, чтобы так жить, надо не прогуливать молодость, а уже сейчас начать организовывать свое будущее.

– Именно такие советы вы даете своим сыновьям – Сергею и Славе?

– Конечно, они взрослые ребята, знают, что надеяться надо только на себя. В Америке в 18 лет парень или девушка идут учиться и видят родителей очень редко. А у нас держат птенцов до 50 лет, и он все еще птенец, хотя уже лысый и толстый, но птенец.

– Вы сказали, в Штатах в 18 лет дети уезжают от родителей, Сережа тоже так сделал, когда жил у вас?

– В Америку он приехал в 16 лет. До этого я не знал, что у меня есть сын. С его мамой Татьяной я познакомился в Одессе на танцах, ну, туда-сюда, стали общаться, потом близко стали дружить, завязались отношения, но о том, что у меня есть сын, я узнал, когда уже жил в Америке.

Сразу прилетел в Москву, встретился с Таней и Сережей. Помню, открыл дверь, а Таня выставила Сережу немного вперед, и он – раз и мне в глаза посмотрел. Секунда! А когда мальчик спросил: «А где здесь библиотека? Мне срочно надо туда!», сомнения развеялись окончательно. Я понял: моя порода! Сомнения остались только у Джоан, она попросила сделать тест ДНК, который на 99 процентов подтвердил, что я и так уже знал.

Олег Видов с сыном
Младший сын теперь занимается бизнесом в Москве и видится с отцом редко
Фото: Из личного архива актера

Сережа с моей женой сразу прониклись друг к другу симпатией, она стала для него второй мамой. Своими детьми Бог нас, к сожалению, не наградил. С моей дорогой Джо мы встретились слишком поздно, когда ей было уже почти сорок лет.

Для Сережи американский этап жизни был невероятно сложным. Он долго привыкал ко всему – к новой среде, друзьям и даже ко мне. Когда он рвался на родину, я говорил: «Терпи, подумай, сколько перспектив перед тобой открывается!» Постепенно он стал привыкать. А сейчас, мне кажется, он даже думает по-английски.

Джоан его приняла как родного, они каждый день перезваниваются. Она знает о Сереже больше, чем я. Сейчас Сережа сам отец, моему внуку Семену восемь лет – это невероятно спортивный мальчик, увлекается тхэквондо, а Сережа работает директором по продажам в компании, которая выпускает диски с фитнес-упражнениями от знаменитостей.

– У вас после этой истории еще «дети» не появились?

– После того как историю знакомства с Сережей разнюхали журналисты, нам очень часто стали звонить девушки и представляться моими дочерьми. Однажды Джоан сказала: «Представляешь, тут звонит девушка из Донецка, говорит, что она твоя дочь». – «Я был в Донецке всего один раз, поэтому кто знает».

Со старшим сыном Славой от брака с Наташей Федотовой я вижусь реже, чем хотелось бы, он занимается бизнесом в Москве. Слава бывал в Америке, жил здесь, но работа в Москве требовала его присутствия, сюда ведь просто так, на чай, не заедешь, и он вернулся в Россию.

Но вас-то я, конечно, приглашаю, мой адрес найдете в любой адресной книге, я ни от кого не прячусь!

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»
10:07, 09 Декабря 2016
Что собой представляет преемник Алексея Улюкаева на посту главы Минэкономразвития, узнал Sobesednik.ru.
»
07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»