13:09, 13 Ноября 2014 Версия для печати

Ольга Аросева отплатила злом за добро заступницы

Аросева не всегда умела справляться со своим нравом

Год назад не стало Ольги Аросевой. У нее был довольно сложный характер, из-за чего страдали люди, которые работали рядом с ней. Это и режиссеры, и костюмеры, и гримеры, и конечно, партнеры. Об этом нам рассказала актриса Театра сатиры Зоя Зелинская, которая бок о бок долгое время работала с Аросевой.

– Такой сильный, властный человек, каким была Ольга Александровна, не всегда справляется со своим нравом. Александр Анатольевич Ширвиндт человек мягкий, ему импонировала ее манера высмеивать всех, он, может быть, не усматривал в этом злого умысла. А она делала это специально.

С Плучеком в свое время у нее были крайне натянутые отношения. Я помню, как Валентин Николаевич снял ее с единственной роли в спектакле «Дом, где разбиваются сердца». Я встала на защиту Аросевой, пошла к Плучеку: «Валентин Николаевич, как вам не стыдно? С кем вы боретесь – с артисткой! Над вами вся Москва смеется!»

Этот поступок стоил мне очень дорого. Я потеряла две роли, которые мне были обещаны режиссером.

Некоторое время спустя все же удалось наладить отношения Ольги Александровны с Валентином Николаевичем. Впоследствии она стала председателем месткома. Но добром мне не отплатила...

В моей жизни тогда началась черная полоса: умер муж, я осталась с 13-летним сыном. Вдобавок ухаживала за пожилой тетей – бывшей цирковой артисткой, совсем старенькой – она жила на даче в Подмосковье, и нужно было к ней ездить. А у меня в разгар всех этих грустных событий угнали машину.

Я пошла в управление театров на Кузнецком мосту: «Никогда ничего не просила, но сейчас трудная ситуация, мне нужна машина». Там пообещали: «Хорошо, дадим». Но Аросева как председатель месткома сказала: «Нет! Зелинской нет среди очередников в месткомовском списке – машины ей не будет!» Так и не дали. Я махнула рукой. Но что теперь обо всем этом вспоминать?

Сама я никогда не была в курсе закулисных интриг. Даже не вникала. Так легче жить – занимаешься своим делом и спишь спокойно.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»