Света из Иваново: Было противно и мерзко!

«После закрытия программы «Луч Света» на НТВ ее ведущей Свете Курицыной прочили завершение карьеры и возвращение «домой в деревню». Однако обаятельная провинциалка по-прежнему радует зрителей, появляясь в разнообразных телешоу

«После закрытия программы «Луч Света» на НТВ ее ведущей Свете Курицыной прочили завершение карьеры и возвращение «домой в деревню». Однако обаятельная провинциалка по-прежнему радует зрителей, появляясь в разнообразных телешоу. Проект «Остров» стал для уроженки города Приволжский Ивановской области особым испытанием. В интервью нам Света рассказала о страшном чувстве голода на острове, крысиной атаке и сексуальном воздержании.

«Надюха обняла, и стало легче»

– Света, какими были твои первые чувства, когда вас высадили на необитаемый остров?

– Я была просто в шоке! Там не было ровным счетом ничего. Нам приходилось спать под открытым небом. А в период, когда мы там жили, был сезон дождей. Удовольствие не из приятных. На четвертый день весь запал у меня исчез. Мне безумно хотелось жрать, нормально выспаться и принять душ.

– Участники жаловались на страшную скуку. Ты чем занималась на острове?

– То дрова собирала, то за ракушками ходила, то еще куда. Но большую часть времени просто сидела и залипала. Не знала, чем себя занять. Вообще, на необитаемый остров я поехала, чтобы позагорать и похудеть. Но в первый день так обгорела, что потом еще долго кожа слезала. Зато похудела сильно. Десять килограммов точно скинула. Когда вернулась домой, весила 55 килограммов. Я же почти ничего не ела. Даже тогда, когда ребятам удавалось тушенку пронести.

– Чувство голода но ночам, наверное, не давало уснуть?

– По ночам были дожди. Ты спишь насквозь вся мокрая, даже одеяло не помогало. А однажды по мне пробежала крыса. А потом по Инке Жирковой и Наде Ручке. Я чуть в штаны не нагадила! (Смеется.) Настолько противно и мерзко было. Мы с Инкой вскочили и долго стояли в обнимку, боялись лечь. Когда я все-таки легла, меня Надюха обняла и мне реально стало легче. Я же ненавижу всех этих грызунов. Кстати, я однажды там увидела, как змея ест живую крысу! Тоже зрелище не из приятных.

«На рыбалке чуть не утонула»

– А секс на острове был?

– Вот уж не знаю, у меня не было. За другими не подсматривала. Хотя есть вероятность, что кто-то переспал, а я об этом не знаю? (Смеется.) Нет, секса там ни у кого не было! И никто ни за кем не приударял. Все же женатые мужики.

– А как же они обходились?

– Не знаю, тебе лучше знать. Я же девочка. Мне ничего такого не хотелось. Хотелось всегда есть только. Мы сидели по вечерам и обсуждали, кто и что первым делом съест по возвращении в Москву. Я в итоге съела пасту и пиццу! Очень вкусно!

– Как у тебя складывались отношения с другими участниками?

– Почти со всеми хорошо. Мне было очень легко с Фатимой Ходуевой. Я с ней много разговаривала. Она мне советовала, что и как делать. Знаешь, у меня на острове была затяжная депрессия. Я такой человек: мне дашь одну конфетку – и я уже на позитиве. А там ничего из сладкого не было. Один раз всего дали торт. У меня такой праздник был!

– Кто из участников тебя удивил?

– Гоген. Когда он приехал, был настоящий пипец. Увидел, в каких халупах мы живем, и сказал, что мы бомжи и свиньи. Обос...ал всех – для него это привычно. Ираклий вполне нормальный. Мы с ним один раз ходили рыбу ловить, я там чуть не утонула. Соскользнула с матраса, и меня накрыло волной. Страшно было. И в башке крутится постоянно мысль: «А вдруг акулы?» Мы же один раз поймали акулу. Она была маленькая, но все равно было приятно от одной мысли, что не она тебя, а ты ее ешь! Аленка Свиридова нормальная. Но так как она взрослая, пыталась мной командовать, и не только мной. Все это замечали, особенно Фатя – у них тёрки были. Джиган и Тактаров – люди, которых я на дух не переносила. Они сидели и всё указывали: «Иди за кокосами, иди за дровами». А ни хрена не делали. Вот это разве мужики? Дать бабам задание, а самим сидеть и одно место чесать?!

– Что сделала сразу по приезде в Москву?

– В ванную пошла. Два часа отмокала. Потом посмотрела на свои ноги: ни одного живого места. Все искусанные, болячки и синяки. Но я не жалею о том, что участвовала в «Острове». Я бы даже еще один раз туда съездила. Но в качестве ведущей! (Улыбается.)