Источник: Зажигай №29 '14
10:30, 04 Августа 2014 Версия для печати

Что творится на съемках сериала "Луна" с Лидией Вележевой и Дарьей Новосельцевой

Макар Запорожский научил по-киношному целоваться дебютантку Дарью Новосельцеву

Компания АМЕДИА для канала СТС снимает мистический фильм «Луна». Со старта съемок прошло без малого три месяца, и мы узнали у команды, каково это – работать над ужастиком.

Вележевой наложили гипс

Мы уже описывали сюжет фильма: гибнет муж главной героини Кати (Лидия Вележева), и женщина с дочерью Настей (Дарья Новосельцева) остается в жутком городе, половина жителей которого – сверхъестественные создания.

Удивительно, но съемочная группа единодушно не верит в мистику. Например, однажды в павильоне без какой-либо на то причины отключился свет. Вместо того чтобы испугаться и связать происшествие с чем-то сверхъестественным, актеры сбегали на рынок, купили мясо, уголь, соорудили мангал и уже через час наслаждались аппетитными шашлыками на открытом воздухе. Об этом нам рассказал режиссер ленты Николай Саркисов.

По сюжету в одной из серий героиня Лидии Вележевой ломает ногу. Гипс актрисе наложили самый что ни на есть настоящий, в результате передвигалась она с трудом. То не могла с дивана встать, то чуть не упала, оперевшись на загипсованную конечность. Когда же Саркисов дал команду «Стоп!», увидев, что Лидия едва не навернулась, – та возмутилась: «Такой дубль пропал! Все было так естественно!»

СТС снимет сцену ужаса для нового сериала в подмосковных лесах

Звезда фильмов «Молодежка» и «Темный мир: Равновесие» Макар Запорожский научил по-киношному целоваться дебютантку Дарью Новосельцеву.

– Идя на съемку, я знала, что предстоит целоваться в кадре. Нас, конечно, учили этому педагоги в институте. Но сокурсников я знала четыре года, это были мои братья, а с Макаром была почти незнакома. Было страшно. Макару как-то удалось меня рассмешить и расслабить, и все получилось по-настоящему, – поделилась с нами актриса.

Грибников напугают воем и стонами

Кстати, забавно, но Новосельцева терпеть не может фильмы ужасов.

– Однажды я пришла к друзьям, а они смотрели какую-то картину жанра хоррор. Я старалась смотреть куда угодно, но только не на телеэкран. И все равно краем глаза видела жуткие сцены. Потом было как-то не по себе, – вспоминает Даша.

Макар же очень любит такие киноленты. Запорожский с удовольствием вспоминал «Зловещих мертвецов» и «Тринадцатого призрака».

– Даже после того, как стал сниматься в ужастиках, все равно как зритель продолжаю воспринимать их всерьез. Если, конечно, они хорошего качества. Ведь когда смотришь великолепную работу, не задумываешься, из чего сделан грим. Ты полностью поглощен сюжетом, актерской игрой, – говорит артист.

Съемочная группа единодушно не верит в мистику

Что же до роли в сериале «Луна», ради нее актер спешно осваивает искусство двигать ушами. По сюжету Макар – обладающий сверхспособностями полуоборотень, вынужденный скрывать свою темную сторону.

– Часто режиссер просит меня подвигать ушами, когда мой персонаж к чему-то прислушивается. Правым ухом получается двигать, а левым нет. Думаю, это потому, что я правша. Тренирую уши каждый день. Надеюсь, вскоре буду двигать ими, как настоящий волк, – смеется Запорожский.

Пока группа снимает сюжетные линии, связанные с расследованиями, любовью и отношениями главных героев. Настоящие же ужасы развернутся позже. Осенью в Подмосковье выпустят выдрессированных волков и собак, и леса наполнятся воем и стоном. То-то грибники удивятся!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»