Источник: Только звезды №18 '14
14:45, 22 Мая 2014 Версия для печати

Светлана Светличная: Моего мужа зарезали врачи, а сына убили

Светлана Светличная
Светлана Светличная
Фото: Russian Look

Заслуженная артистка России, звезда фильмов «Бриллиантовая рука» и «Стряпуха» Светлана Светличная откровенно рассказала о том, как уходил ее муж, до чего ее порой доводит работа, и почему она не общается с самыми близкими людьми – сыном Алексеем и внучкой Марией.

– С Алешей мы не ладим уже 19 лет, с тех пор как умер мой муж Володя Ивашов. Сын уже никогда не исправится, я ему столько раз шансы давала, но все бесполезно, – делится самым сокровенным Светлана Афанасьевна. – Леша и его дочь Маша отобрали у меня квартиру моего покойного сына Олега. Это было сделано так коварно! Пока меня не было, они продали жилище Олежки и купили новое в своем районе.

Теперь внучка сдает двушку в Москве за 30 тысяч рублей. А у меня доход – 13 тысяч (пенсия). Недавно позвонила ей и попросила мне хотя бы 3 тысячи давать в месяц из 30, так Маша сказала: «Нет, мне самой не хватает денег». Внучка называется! Она мне никогда не позвонит сама, не спросит, как я. А в детстве, помню, я ее возила с собой на кинофестивали, одевала, деньги давала. Еще хуже моя невестка Ольга. Сын как-то сказал, что я ее просто не люблю. Хотя, когда она свалилась на нас из Харькова, мы с мужем подарили им однокомнатную квартиру, отправили молодоженов в свадебное путешествие в Таллин. Вот и благодарность. Сейчас я живу сама по себе, они сами по себе. Не хочу, чтобы на моих похоронах были Алеша, Оля и Маша.

19 лет назад ушел из жизни муж Светланы Афанасьевны, народный артист России Владимир Ивашов. Вся страна полюбила его после главной роли в военном фильме «Баллада о солдате», а многие запомнили как Печорина из культовой драмы «Герой нашего времени». Несмотря на то, что Владимир Сергеевич снялся в 60 картинах, в 90-е работы почти не было. Чтобы прокормить семью, пошел работать на стройку. Каждое утро в строительной робе спускался в столичную подземку, но даже в таком виде его узнавали. Утром 21 марта 1995 года по дороге на работу у входа в метро актеру внезапно стало плохо. Случайные прохожие помогли ему добраться до дома. Срочно вызвали врачей. Спустя два дня Владимира Ивашова не стало. 

Светлана Светличная с сыновьями
Актриса с сыновьями Олегом (слева) и Алексеем

– У Володи была язва, ему сделали операцию, после чего он умер от кровотечения в больнице. Его буквально зарезали врачи. Сейчас он мне не то чтобы снится, я с ним разговариваю во сне...

Спустя 10 лет после смерти супруга Светличной не стало младшего сына – Олега Ивашова. Он умер от токсикоза печени и похоронен рядом с отцом на Ваганьковском кладбище. 

– Олежка не выдержал перестройки и ухода отца, – говорит актриса. – Он торговал на улице и зимой, и летом. Надо было как-то выживать. Стал выпивать... Об официальной причине смерти сына даже и говорить не хочу. Я знаю одно: Олег умер не своей смертью. Я могла бы найти того, кто «помог» ему... Но если бы я окуналась в это, то не выжила бы. В моем возрасте надо беречь себя, а Олега все равно не вернуть.

Светлана Светличная до сих пор востребована на телевидении, часто принимает участие в разных передачах, иногда не без ущерба для здоровья. Вот чем обернулось для звезды советского кино очередное ток-шоу на одном из федеральных телеканалов: 

– Редакторы пригласили меня якобы на программу, посвященную Иннокентию Михайловичу Смоктуновскому. Я вместе с ним отдыхала в Пицунде, мне было что рассказать, и я пришла на эфир. А там ведущий стал задавать вопросы о моем сыне, о том, какие у нас отношения. После съемок у меня случился гипертонический криз, вызывали скорую. Неделю провалялась дома: сердце слабое. Но разбираться с руководством программы уже не было сил.

Светлана Светличная
Светличная любит мужчин помоложе...

Лучшим подарком к дню рождения для Светланы Афанасьевны было бы заграничное путешествие. Своим любимым городом актриса считает столицу Венгрии. 

– Я обожаю Будапешт! Там я жила с родителями в послевоенные годы, снималась в фильме «Держись за облака»... Много воспоминаний связано с этими местами. Раньше я даже немного говорила по-венгерски, очень сложный язык. 

Светличная признается, что в день рождения никогда не ждала дорогих подарков – мехов, бриллиантов, она предпочитает изделия из разноцветного оникса. 

– Друзья и поклонники уже знают мой вкус. У меня дома целая коллекция изделий из этого камня. Вот недавно подарили новую шкатулку. Еще я люблю хороший парфюм, он подчеркивает индивидуальность женщины. Жаль только, что духи мне дарят в основном коллеги и поклонники. От близких я получаю только боль...

Владимир Ивашов
Владимир Ивашов

Справка

Светлана Светличная была замужем дважды: первый муж – Владимир Ивашов, от которого у нее два сына: Алексей (стоматолог; женат, имеет дочь Машу, также стоматолога, и внука Владимира, носящего фамилию Ивашов) и Олег (умер в 33 года от токсикоза печени). Второй супруг – Сергей Сокольский, художник, брак с ним продлился всего месяц. Третий мужчина в жизни актрисы, роман с которым обсуждала вся страна, стилист Руслан Татьянин (он моложе почти на 40 лет). Союз с секс-дивой СССР Светличной приносил неплохой доход Татьянину, он стал востребован в своей профессии, хотя до этого был неизвестен публике. К слову сказать, это не первый опыт отношений Светланы Афанасьевны с мужчинами намного моложе. И возможно, не последний. 

Фото: Интерпресс/PhotoXpress, Али Магомедов, Виктор Горячев, архив ИД "Собеседник"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»