Источник: Зажигай №17 '14
17:15, 10 Мая 2014 Версия для печати

Иосиф Кобзон: Я похоронил брата

Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон
Фото: Russian Look

В жизни народного артиста Иосифа Кобзона наступили непростые времена. Недавно он похоронил родного брата Иммануила, с которым всегда поддерживал связь, хоть тот и жил в Израиле, и которого считал одним из самых близких людей...

– Брат покоится в Тель-Авиве, – пояснил нам Иосиф Давыдович. – Я был на похоронах: приехал, попрощался, организовал поминки – все, как положено. На днях прошло открытие памятника. К сожалению, я не мог быть там, потому что в Москве были неотложные дела. У него остались супруга и сын.

При жизни мы с братом часто общались: и он приезжал сюда, и я ездил туда. Хотя я не считаю Израиль своей исторической родиной. Я против разделения: малая родина, большая, историческая. Родина – это то место, где пупок зарыт. Мой пупок зарыт в Донбассе, на Украине. 

Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон: Главное – воспитать хороших людей

– Недавно завершился детский «Голос». Смотрели?

– Видел. Мне не нравится. Конечно, дети очень талантливые и хорошо, что их показывают. Но я категорически не приемлю, что они поют зарубежные шлягеры, так нельзя! У нас много детской классики: и у Жени Крылатова, и у Тухманова, и у Пахмутовой, и у Шаинского.

Наши дети должны петь на русском! Воспитывать их нужно на своей музыке, она у нас прекрасная. Нельзя уходить от корней.

– Судя по тому, что ваша внучка второй год участвует в «Двух звездах», вы пророчите ей музыкальную карьеру? 

– Нет. В этом возрасте хорошо, когда дети поют. Неважно, талантливые они или нет. Важно, что они заняты и музыкально развиваются. Я никогда не испытывал желания сохранить традицию или воспитать династию. Каждый человек должен заниматься тем, что он умеет и что ему нравится.

В моей семье, кроме меня, нет ни певцов, ни музыкантов. Никого – я один такой! У меня двое детей и семеро внуков. Мы их воспитываем хорошими людьми, а дальше чем они увлекутся – это уже от них будет зависеть.

Иосиф Кобзон
Легендарный певец возмущен детским "Голосом": Там поют иностранные песни
Фото: Pravda Komsomolskaya

– Многие считают, что главное – быть счастливым. Вы согласны?

– Да. Но тоже нельзя говорить конкретно. Счастье – это моя жена, дети, внуки, друзья, зрители. Это такое понятие, которое в себе соединяет очень многие вещи, дорогие сердцу. Конечно, счастье – это и гордость за Отечество свое.

Мы ведь перестали восхищаться подвигами Гагарина, подвигами наших дедов, которые они совершили во время Великой Отечественной войны.

– Иосиф Давыдович, почти все стилисты в один голос утверждают, что к вам в плане стиля придраться невозможно! Следите за модой?

– Нет. Мне неважно: модно или не модно, популярная фирма или нет. Главное, чтобы мне было удобно. У меня много и одежды, и обуви. Хотя я крайне редко хожу по магазинам. Но каждый раз, когда я там бываю и мне что-то нравится, покупаю. Мне не так много осталось – надо надевать и носить все, что есть в гардеробе! 

Иосиф Кобзон с женой
Иосиф Кобзон с женой
Фото: Pravda Komsomolskaya

– А может, как Ксюша Собчак, устроить распродажу своих вещей?

– Но Собчак же продает трусы и бюстгальтеры? Я не думаю, что мужчине нужно этим заниматься.

Я подумывал сделать благотворительный аукцион, на который выставить все вещи, которые я уже не ношу, какие-то концертные костюмы, обувь. А все вырученные деньги отдать детям. Но пока это только задумки. 

Ксения Собчак
Иосиф Кобзон: Собчак же продает трусы и бюстгальтеры? Я не думаю, что мужчине нужно этим заниматься
Фото: Russian Look

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»