Источник: Зажигай №14 '14
17:00, 06 Мая 2014 Версия для печати

"Сестры Толмачевы опозорят Россию на Евровидении"

Сестры Толмачевы
Сестры Толмачевы
Фото: ВКонтакте

6 мая сестры Толмачевы представят Россию в первом полуфинале Евровидения-2014. Накануне конкурса мы отправились на родину девочек – в Курск, где землячками не перестают восхищаться. 

– Курская земля велика талантами, – говорят куряне. – Не только Чайковский и Винокур с Женей Белоусовым прославляют наш город. Теперь к ним присоединились и сестрички Толмачевы. 

Правда, местные политики девочек выдающимися личностями не считают. На недавнем заседании депутат облдумы от ЛДПР Владимир Федоров раскритиковал сестер за то, что они решили исполнять на международном конкурсе песню на английском. Федоров считает, что в связи со сложившейся политической ситуацией это просто недопустимо. 

– Это всемирное мероприятие, но пока, чувствую, они нас опозорят, – заявил депутат. – Они собираются петь на английском. В такой сложной международной обстановке будут петь на языке нашего реального врага. Это непатриотично и непозволительно! 

Сестры Толмачевы
В 2006 году сестры Толмачевы победили на детском Евровидении

Депутат даже потребовал от курского комитета по культуре созвать внеочередное заседание, чтобы пригласить туда Толмачевых и разъяснить им, что такое хорошо, а что такое плохо. Но к мнению соратника Жириновского вряд ли прислушаются, ведь девочек в Курске нет уже больше месяца и до конкурса они здесь не появятся. 

Толмачевы учатся в обычной курской школе №45 в десятом классе. Но вынуждены пропускать уроки. Педагоги к этому относятся с пониманием, но признают: участие близняшек в международном конкурсе обернулось головной болью. Мы уже писали, что сразу после известия о поездке Толмачевых в Копенгаген сайт школы взломали хакеры. Теперь телефон школы обрывают журналисты, мечтающие раздобыть убойные факты о близняшках. Что будет после конкурса, здесь даже боятся и думать. 

Не боятся лишь в курском дворце пионеров, где девчушки начали заниматься вокалом: во-первых, те начали, когда были еще совсем маленькими, во-вторых, ничем, кроме пения, в этих стенах Толмачевы заниматься просто не успевали. 

– Молодец их мама, что привела заниматься к нам Машу и Настю так рано – в пять лет, – рассказала нам директор дворца пионеров Лидия Девянина. – Девочки очень талантливые: они слышат друг друга, чисто поют, а ко всему прочему очень общительные и веселые.

Сестры Толмачевы и Филипп Киркоров
Филипп Киркоров является соавтором песни для сестер Толмачевых
Фото: Мила Стриж

Интересно, что на занятия вокалом девочек вначале брать не хотели. Когда мама привела их в студию к Антонине Перфильевой, та даже смотреть Машу и Настю отказалась. Набор детей уже был закрыт, к тому же близняшки показались педагогу слишком маленькими. Что сделала мама, чтобы ее дочек прослушали, история умалчивает, зато известно, что Антонина Ивановна изменила свое мнение. А через год Толмачевы уже стали побеждать на областных конкурсах. 

– После победы на детском Евровидении сестры из дворца ушли, решив пойти в музыкальную школу, – продолжает Лидия Григорьевна. – Но мы все равно считаем их своими. Дай бог, Киркоров подготовит их хорошо и они выступят уверенно. Они запросто могут занять первое место. Конкурсы вообще непредсказуемы. И хотя говорят, что международная политика не позволит им победить, никто не знает точно, как поведут себя представители стран и к кому удача повернется лицом. Наш коллектив желает девчонкам только победы! 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»