19:06, 02 Марта 2016 Версия для печати

Надеваем всё и сразу: Главные модные тренды этой весны

Март часто бывает по-зимнему холодным, поэтому снуд – очень полезная вещица
Март часто бывает по-зимнему холодным, поэтому снуд – очень полезная вещица
Фото: Shutterstock

Какие вещи будут самыми модными этой весной? Дизайнер рассказал Sobesednik.ru, как встретить март во всеоружии.

В 2016 году модные дизайнеры удивили даже самых экстравагантных женщин. И если раньше стилисты советовали соблюдать меру и гармонию, девиз наступающего сезона – «Надеваем всё и сразу». Причем чем больше удастся натянуть на себя, тем более модным будет ваш вид.

Художник и дизайнер Алиса Бартова рассказала нашим читательницам, какие предметы гардероба должны быть в арсенале стильной женщины.

Тренд №1: Снуд

Покрытая голова – признак того, что ты в тренде. Снуд – модный головной убор.

Как говорится, все новое – хорошо забытое старое. Многие же помнят в 90-е годы яркие капоры из ангоры? Оба головных убора связаны по принципу капюшона-шарфа.

Алиса Бартова
Алиса Бартова
Фото: Гелла Сабитова

Сегодня снуд – тип шарфа, концы которого сшиты друг с другом и в итоге получается хомут. Его оборачивают вокруг шеи два раза и набрасывают на голову. Иногда его используют только как шарф. В нынешнем сезоне снуды выглядят как ажурные шали, объемные аксессуары крупной вязки.

Тренд №2: Наушники

Модницам, которые стремятся сохранить свою прическу, дизайнеры предлагают утеплять уши с помощью меховых наушников. И хотя они выглядят достаточно забавно – это самый модный аксессуар, который представлен почти во всех знаменитых коллекциях. Главное – уместное сочетание с повседневной верхней одеждой. Надевай наушники, например, с классическим двубортным пальто или вязаным свитером в тон.

Для гламурных девушек модные дизайнеры предлагают наушники со стразами, цветной тесьмой.

Тренд №3: Длинный шарф

В 2016-м модный шарф выглядит куда более длинным и широким. В настоящий момент очень популярны объемные шарфы с принтами. Сегодня даже на вязаные шарфы наносят узоры. Для леди, которые бросают вызов окружающим, подойдут агрессивные леопардовые расцветки.

Элегантный шарф
Элегантный шарф
Фото: Shutterstock

/Тенденция сезона
Платки на голову и никаких глубоких декольте. В моде длинные вязаные платья и юбки до пят. Самые популярные цвета – фуксия, лимонный, сиреневый.

Тренд №4: Муфта

Самым необычным модным аксессуаром этого сезона стала классическая муфта. Она отлично подойдет к любому пальто, и совсем не обязательно, чтобы ее мех сочетался с цветом воротника. Хит сезона – муфта, надетая с шерстяным или вязаным платьем, как у сказочной Герды из сказки «Снежная королева».

Тренд №5: Необычные перчатки

В прошлом сезоне этот вид перчаток находил применение только у автолюбительниц, но благодаря фантазии дизайнеров в этом сезоне они пошли в народ. Различные бусинки и камушки кардинально изменили этот некогда спортивный аксессуар.

Яркие перчатки
Яркие перчатки
Фото: Shutterstock

Кроме того, дизайнеры предлагают длинные перчатки. Их можно сочетать с верхней одеждой, рукава которой имеют укороченную длину. Сегодня актуальны розовые и лимонные цвета. Более консервативным дамам подойдут модные в этом сезоне замшевые перчатки со стильными молниями.

Тренд №6: Меховые сумки

Еще один тренд из категории must-have – меховая сумка. В этом сезоне плюшевым мехом обшиты даже рюкзаки и миниатюрные клатчи. Не бойтесь подобрать сумку в тон своему наряду – если раньше это сочетание могло быть признаком плохого тона, то нынешней весной все с точностью до наоборот.

Экстравагантная сумка
Экстравагантная сумка
Фото: Shutterstock

Тренд №7: Гетры

Красивые ноги всегда должны быть в тепле. В этом сезоне дизайнеры предлагают модницам аж три способа сделать акцент на ногах.

Гетры – одна из наиболее универсальных вещей гардероба. Они отлично сочетаются с платьями, юбками и брюками, отлично смотрятся с классической и спортивной

обувью. Их необходимо надевать под сапоги. Но гетры обязательно должны немного выглядывать. Чаще всего гетры подбирают под цвет верхней одежды, но так, чтобы они сочетались с обувью.

Ботфорты
Ботфорты
Фото: Shutterstock

Тренд №8: Ботфорты

Обувь конца XIX века – ботфорты – давно перешла в разряд классики. В этом году дизайнеры предлагают выбрать для себя одно из безумно-ярких решений: сапоги цвета ночного неба, леопарда, ромашкового поля.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 25 Февраля 2017
В Архангельске заключенного заставили заплатить за отказ от бесплатной еды, узнал Sobesednik.ru
»
11:03, 25 Февраля 2017
Звезда «Молодежки» Иван Жвакин любит свою девушку Ксению Лукьянчикову каждый день, узнал Sobesednik.ru
»
07:09, 25 Февраля 2017
В России продолжается эпидемия гриппа. И у тех, кто уже переболел, есть «шанс» повторить, выяснил Sobesednik.ru
»