10:03, 21 Ноября 2015 Версия для печати

Диета "6 лепестков": похудение может быть вкусным

Фото: Shutterstock

В чем секрет диеты «6 лепестков» и почему худеть на ней довольно просто, разбирался Sobesednik.ru.

Диет для похудения существует не меньше сотни. Диета, разработанная шведским диетологом Анной Юханссон, очень проста, один круг рассчитан на 6 дней.

Она представляет собой определенную последовательность из 6 монодиет. В сущности это раздельное питание, так как за один прием пищи не смешиваются белки, жиры и углеводы, а употребляются однокомпонентные продукты.

Диета основана на белково-углеводном чередовании. Каждый день следует употреблять только один вид продукта. Дни менять местами не допускается.

Она по праву называется одной из лучших быстрых диет для похудения. Однако использовать ее больше положенного срока не рекомендуется.

Повторять диету можно не раньше чем через 2–3 месяца.

Меню диеты «6 лепестков»

1-й день – рыбная монодиета

Можно есть любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Разрешены соль, неострые приправы и зелень. Допускаются уха (без картофеля и круп, можно зелень), рыбный бульон.

2-й день – овощная монодиета

Ешьте любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно добавить соль и неострые приправы, зелень. Полезно ввести в рацион овощные соки без добавок.

3-й день – куриная монодиета

Ваше блюдо в этот день – куриное филе (грудка) в вареном, запеченном или тушеном виде. Конечно, без кожи. Разрешается соль и неострые приправы, зелень. Допустим куриный бульон.

4-й день – злаковая монодиета

Питайтесь любыми видами каш, злаками, пророщенными семенами, семечками, зерновыми хлебцами, отрубями, клетчаткой. Можно использовать соль, зелень. Допускается квас.

5-й день – творожная монодиета

Ешьте творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Можно нежирное молоко.

6-й день – фруктовая монодиета

Любые сорта фруктов в сыром или запеченном виде. Можно использовать пряности – корицу, ванилин, цедру лимона. Пейте фруктовые соки без добавления сахара.

Каждое меню подготавливает организм к рациону следующего дня. Например, рыбный день немного «усыпляет» бдительность организма, снабжая его значительным количеством полиненасыщенных жирных кислот омега-3. К тому же рыба – наиболее легкоусвояемый белок.

Так, при небольшом количестве калорий за день (к примеру, в горбуше 110 ккал/100 г) рыбный день подготовит организм к овощным блюдам за счет большого количества белка.

На второй день овощи еще больше снизят калорийность за сутки и при этом обогатят организм полезными растительными углеводами.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 26 Февраля 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о создателе первого авто, родившемся 26 февраля
»
00:03, 26 Февраля 2017
На «Робостанции» в павильоне №2 поселился робот-обнимашка – двухметровый плюшевый медведь, узнал Sobesednik.ru
»
20:07, 25 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как повлиял «Дом-2» на судьбы участников и все ли справились с рухнувшей на них славой
»