06:30, 22 Октября 2012 Версия для печати

Виталий Фридзон: Украденную медаль Олимпиады-2012 предложили восстанавливать за свой счет...

Баскетболист сборной России и подмосковных «Химок» Виталий Фридзон, лишившийся в результате кражи своей олимпийской бронзы, недавно был удостоен импровизированной медали «За верность клубу и болельщикам». Награда стала одновременно и утешением, и напоминанием о неприятном происшествии.

– Расследование продолжается, но пока все по-прежнему тихо, возвращать медаль никто не торопится, – признался баскетболист. – Как показывает практика, в таких случаях либо находят вора сразу, либо никогда. Олимпийский комитет обещал сделать копию в течение года, правда, за мой счет. Если честно, говорить об этом совсем не хочется. Я со своей стороны сделал все, что можно – отправил запрос от Федерации баскетбола и заезжал в комитет. Дальше слово за ОКР.

Чтобы заручиться этим словом, «Собеседник» обратился к Марии Киселевой, трехкратной олимпийской чемпионке по синхронному плаванию, а ныне пресс-атташе президента ОКР.

– Комитет взял бы на себя восстановление утраченной медали в том случае, если бы в регламенте были предусмотрены соответствующие нормы, но таких пока нет, – ответила Мария. – С подобной ситуацией мы сталкиваемся впервые, честно сказать, ее даже сложно вообразить. Не знаю, во сколько это может обойтись Виталию…

Стоит заметить, что Фридзон не первый спортсмен, которому на лондонской Олимпиаде потребовался новый экземпляр бронзы. Дзюдоист Фелипе Китадаи, представлявший на соревнованиях сборную Бразилии, свою медаль умудрился сломать, уронив ее на кафельный пол в душевой комнате, из-за чего у олимпийского «диска» отлетела дужка для продевания ленты. Несмотря на нелепость ситуации, бразильская Федерация дзюдо сумела убедить МОК заменить медаль.

Через некоторое время Китадаи получил свежий бронзовый «блинчик» из резервных запасов Международного олимпийского комитета.

Читайте также

У российского спортсмена украли медаль Олимпиады-2012 в Лондоне
Виталий Фридзон: Весь российский спорт вытеснен футболом


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:13, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Ксения Ильина – о гениальной игре Натали Портман в драме «Джеки»
»
13:06, 25 Февраля 2017
В Архангельске заключенного заставили заплатить за отказ от бесплатной еды, узнал Sobesednik.ru
»
11:03, 25 Февраля 2017
Звезда «Молодежки» Иван Жвакин любит свою девушку Ксению Лукьянчикову каждый день, узнал Sobesednik.ru
»