15:00, 20 Ноября 2011 Версия для печати

Вдова Юрия Никулина тяжело больна

Осенью 2010 года, когда "Только звезды" навещали Татьяну Николаевну, у нее все было хорошо. Верная спутница Юрия Никулина работала в цирке. Все 14 лет, которые прошли после его смерти, она продолжала его дело. Сейчас же Никулина не в состоянии выйти из дома из-за тяжелой болезни.

В декабре этого года Татьяне Никулиной исполнится 82 года, но она говорит, что не будет отмечать день рождения. Сейчас не до этого.

– Я теперь нетранспортабельна и чувствую себя очень плохо, – с грустью рассказала нам вдова артиста. – Ходить не могу. Так что время праздников для меня закончилось. Да еще и давление мучает, иногда до пяти утра не спишь, а потом утром не можешь встать – так голова кружится…

Татьяна Николаевна не скрывает, что очень расстроена. Ведь она всю жизнь была деятельным человеком и, что бы ни случилось, спасалась работой. После того как ей исполнилось восемьдесят, она уже не могла приносить цирку реальную пользу. Но осталась его верным талисманом. Никулиной предоставили кабинет мужа и дали должность художественного руководителя. В цирк она приходила ненадолго, буквально на пару часов в день, но это помогало ей находиться в форме. Женщина и подумать не могла, что настанет тот день, когда ноги перестанут ее слушаться…

Как стало известно «Только звездам», недавно один из благотворительных фондов предложил Татьяне Николаевне материальную помощь и возможность поправить здоровье за границей. Но она отказалась. Никулина не считает себя нищей, ведь у нее есть сын Максим, который сейчас руководит цирком на Цветном бульваре.

– Я потеряла здоровье, – говорит Никулина. – А его ни за какие деньги не вернешь.

Но, несмотря на болезни, Татьяна Николаевна не теряет силу духа. Это нам подтвердила и ее давняя подруга Гитана Леонтенко, в прошлом цирковая гимнастка, а сейчас жена Алексея Баталова:

– Я знаю Татьяну Николаевну много лет как очень хорошего и душевного человека. Меня всегда удивляла сила ее характера. Что бы ни случилось, она держится молодцом. У нее есть и другая хорошая черта – она никогда не сказала о своем великом муже ни одного дурного слова. А ведь разные слухи ходили…

Желающих опубликовать неизвестные подробности из жизни великого комика до сих пор немало. Недавно одно книжное издательство предложило Никулиной издать откровенные мемуары за сумму, которой бы ей хватило на достойную старость. Но Татьяна Николаевна не захотела ворошить грязное белье и рассказывать  о любовных похождениях супруга, которыми тот грешил.

– Я всегда говорю, что мой муж был потрясающим человеком, великим артистом, великолепным мужем! – говорит Татьяна Николаевна. – Других слов о нем от меня никто никогда не услышит.

Кирилл Песков

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»
17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»