00:00, 16 Июня 2010 Версия для печати

Гарик «Бульдог» Харламов: Откровенной пошлятины у нас не будет

Пользуюсь гримом Эдди Мерфи

– Многие резиденты «Камеди Клаба», которые актерствуют на ТВ и в кино, сетуют на нехватку соответствующего образования. Вы учились, хоть и подростком, в американской актерской школе. Без этого бы не справились?
– Мне актерских навыков тоже не всегда хватает. Я хотел бы подучиться. Но, к сожалению, из-за большой занятости не успеваешь… Люди часто учатся на одну специальность, а работают в жизни совсем по другой. У меня именно так: по диплому я управленец персоналом, а управляю совершенно другим.

– Мне кажется, «Бульдог-шоу» получилось больше западным.
– Согласен, но я не считаю, что это плохо. Все цивилизованные страны используют новейшие технологии создания масштабных телепередач. Почему бы и нам не начать?

– Ваша программа – шоу одного человека. Кроме вас, на ТВ только Анна Ардова такое делает. Но она не поет.
– Ну почему же одного? В каждом выпуске «Бульдог-шоу» принимает участие большое количество звезд. Вообще, для того и существуют первые выпуски, чтобы понимать, в какую сторону развиваться. Мы внесем легкие корректировки: одни мои персонажи исчезнут, другие добавятся, будет больше зальной истории, моих выходов на сцену.

Мы долго готовились, сталкивались со сложностями и в процессе написания сценария, и во время съемок. Одна смена больше суток длилась – 26 часов работали в режиме нон-стоп. Никто же не знает, как идеально делать такой проект – ничего подобного у нас еще не было. По непротоптанной тропинке всегда сложно идти. Плюс ко всему сложная система образов, много грима.

– Министр спорта так совершенно безразмерный.
– Он был случайно придуман, решили попробовать сделать его просто как эксперимент – и понравилось. Кстати, в таком же объемном силиконовом гриме, что и мой министр, Эдди Мерфи снимался в «Чокнутом профессоре».

Сорвал голос экспрессией

– Правда, что вы на съемках сорвали голос?
– Да, было такое. Приехал фониатр, сделал укол, и после этого мы продолжили.

– А почему, если не секрет, это случилось? От крика или от усталости?
– Всё вместе, у меня же очень много экспрессии в ролях. Это делается специально. Учитель английского в ПТУ не так экспрессивен, а вот Человек-синяк – чистая эксцентрика. Поэтому голосовые связки не всегда выдерживают.

– Звезды, придя к вам на площадку, не были в шоке: «Куда мы попали!»?
– Безусловно, было достаточно сложно объяснить, что должно получиться. Мы же скрупулезно подходили к каждому мини-фильму. И до тех пор, пока не добивались полного понимания у всех со всеми, снимать не начинали. Справедливости ради замечу, что достаточно быстро наши актеры схватывают суть. Например, Марина Голуб, которая «работает» на бензоколонке, сразу поняла историю. Что касается зарисовок на сцене – с Филиппом Киркоровым, Александром Невским, там чистый стёб. Игрались все, как дети. Это же интересно – почувствовать себя в другом амплуа, к тому же это новый формат. «Бульдог-шоу» – не гостевая передача, куда звезды приходят смотреть спектакль. Они участвуют, привносят свои импровизации. Это как капустник. Теперь, я надеюсь, будет намного проще.

– Главное, чтобы звезды всегда были готовы к сюрпризам.
– Это точно. Мы стараемся приглашать людей адекватных.

В юморе насильно мил не будешь

– По сравнению с «Камеди» в «Бульдог-шоу» юмор более взрослый.
– Он плавающий. В одной передаче спокойный, в другой эксцентричный. Откровенной пошлятины у нас не будет.

– Что такое пошлость?
– Это скорее бесталанность, чем грубое слово. Если присутствие грубого слова оправданно, это, безусловно, смешно. А если оно употребляется просто ради словца, тогда, конечно, лучше этого не делать.

– В «Бульдог-шоу» вы делаете, что хотите, а в «Камеди»  – что заставят?
– В «Камеди» я тоже делал, что хотел. Но в его формате я существовал в течение 7 лет. Рано или поздно приходит желание сделать что-то новое. К «Бульдог-шоу» нужно еще привыкнуть. Какое-то количество людей по инерции сравнивают мою программу с «Камеди» – это неправильно.

«Бульдог-шоу» – история, в которую мне сейчас очень хочется играть. От начала до конца тянуть на себе всё – это может приесться. Поэтому со временем увеличим основной актерский состав.

– Не бывшими резидентами, надеюсь? Их засилье на экране и так раздражает. Человек уже, может, и хорошее что-то делает, а первая реакция: «Опять они». Вам предубеждение вредит?
– Не хотел бы, чтобы «Бульдог-шоу» воспринималось как проект резидента «Камеди Клаба». Это проект Игоря Юрьевича Харламова. Я делаю программу для людей, которым, надеюсь, будет смешно. Но юмор – такая вещь, в которой насильно мил не будешь. Не нравится – ничего не поделаешь. Я работаю на свою аудиторию. Она у меня, я знаю, есть.

– Если бы вы делали не «Бульдог-шоу», а «Харламов-шоу», о чем бы оно было?
– Мы потому и не вынесли в название программы мою фамилию, что «Харламов-шоу» – это моя личная жизнь. Когда доживу до преклонных лет и захочу написать мемуары, тогда и назову их «Харламов-шоу». А пока – «Бульдог».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»