12:30, 18 Октября 2011 Версия для печати

Опекунство над сыном Ии Саввиной взял ее вдовец

Минуло сорок дней со дня кончины замечательной актрисы Ии Саввиной. К этой печальной дате определилась и судьба ее больного сына. Анатолий Васильев уверяет, что в ближайшее время в привычном укладе жизни Сергея ничего не изменится.

За поминальным столом в день сороковин Ии Саввиной собрались лишь самые близкие ей люди. Незадолго до печальной даты вдовец актрисы Анатолий Васильев съездил в деревню под Костромой, где до сих пор оставался Сергей, сын Ии Сергеевны. Больной 54-летний мужчина все это время жил на даче вместе с помощницей семьи Машей.

– Еще три года назад у нас с Ией Сергеевной состоялся разговор на деликатную тему – что будет с Сережей в случае ее смерти. Мы решили, что его опекуном буду я, – заявил Васильев. – Тогда же и оформили все необходимые документы. Отказываться от этой обязанности я не собираюсь. Это мой святой долг перед Ией.

Сергей привык каждое лето проводить на даче, а с наступлением осени всегда возвращался в Москву. Ведь Ия Сергеевна приезжала в столицу к началу театрального сезона. Так же произошло и сейчас. Его привезли в квартиру, где он живет уже около двадцати лет. Здесь все осталось по-прежнему. Вот только теперь рядом с ним нет мамы.

Сын Саввиной нуждается в особом уходе, ведь он родился с синдромом Дауна. Актриса, уходя из дому, никогда не оставляла его одного. За ним присматривали ее подруги.

– Я много времени провожу на работе. Поэтому, конечно, пришлось нанять сиделку, – рассказывает Васильев.

Теперь за Сергеем ухаживает помощница по дому. Васильев остановил выбор на 38-летней Елене. Собеседование с женщиной проводила психолог, которая много лет наблюдает сына актрисы. По ее словам, Елена – спокойная, добрая, женщина и она не обидит больного человека.

– Сережа покладистый, послушный, – говорит Елена. – К тому же он многое умеет делать сам. Мы с ним быстро подружились.

– Наверное, он часто вспоминает маму?

– Сережа смирился с утратой, говорит, что мама стала ангелом, – рассказывает сиделка. – Приехав в Москву, он уже дважды побывал в церкви, благо рядом с домом есть храм. В первый раз вместе с ним ходила психолог. Она через день проведывает нас, делает это по велению сердца, как делала это и при жизни Ии Сергеевны.

Кстати

Мы уже рассказывали, что на похоронах Саввиной не было ее родной сестры и матери. Несколько лет назад Ия Сергеевна сильно повздорила с родными и с тех пор не общалась с ними. Но как нам удалось выяснить, смерть все же примирила их: сестра актрисы позвонила вдовцу в канун поминок и попросила прощения.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»
11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»