16:45, 23 Ноября 2011 Версия для печати

Наталья Варлей зомбирует людей?

Вражда между бывшими невестками Мордюковой Натальей Варлей и Натальей Егоровой длится уже много лет. Обе женщины когда-то были замужем за Владимиром Тихоновым – сыном Нонны Викторовны и Вячеслава Тихонова. Но даже после смерти мужчины они не могут поделить его любовь.

Наталья Егорова много лет проработала в Московском балете на льду, часто гастролировала по всей стране. Она уже была одной из ведущих танцовщиц, когда начала встречаться с Володей Тихоновым. Правда, о громком романе с сыном двух известных актеров молчала, боясь зависти коллег.

– Как только на работе узнали, что я встречаюсь с Тихоновым, у меня появилось множество завистников, меня буквально поедом жрали! – рассказывает Егорова. – Но я все равно решила связать с ним судьбу. Наша любовь сильнее злословия! Мне было всего восемнадцать, когда на гастролях в Челябинске я познакомилась с Володей. Мы уже собирались садиться с группой в автобус, когда я поймала на себе его взгляд. И знаете, меня как током ударило. Потом Тихонов нашел способ передать мне записку с номером телефона. Я не звонила целый год. Не потому, что он мне не нравился, просто была занята на работе. А потом случайно нашла его записку, позвонила, и через некоторое время мы стали встречаться…

– Говорили, что вы отбили Тихонова у Варлей, когда она была беременна…

– Никогда этого не было! Это же страшный грех – отбивать мужа у беременной женщины! К тому времени, как мы познакомились с Володей, он был уже свободным мужчиной. Я не разлучница! Сама попала в сеть, потому что влюбилась в него безумно.

– В этом году будет 11 лет, как не стало вашего мужа. Вы до сих пор скучаете по нему?

– Конечно. Каждую ночь он мне снится. Я часто просыпаюсь по ночам, плачу, вспоминаю, как он обнимал меня… У Володи ведь были потрясающие, сильные руки. Когда он меня обнимал, от него исходило такое тепло! Этого мне не забыть никогда.

– …как и Наталье Варлей. Она утверждает, что Тихонов до последнего дня любил только ее.

– Они прожили вместе всего три месяца! Володя рассказывал, что вскоре после свадьбы понял, что она не его человек, и сбежал. Устал от бесконечных истерик, которые она закатывала, когда он снимался в «Русском поле». Она ведь приехала на съемки уже беременная, подошла к нему и сказала: «Я не могу рожать без мужа, я ведь Наталья Варлей. Мы с тобой должны расписаться». В загс они пошли сразу после выхода фильма. Ему на тот момент было всего двадцать лет! О каком браке можно говорить? Он учился с ней в институте, она ему приглянулась. Он просто хотел ее, понимаете? Муж быстро ее раскусил и даже признался, что, когда Варлей поехала рожать, он просто собрал шмотки и сбежал!

– Я читала, что и вы с Тихоновым нередко были на грани развода: мол, ему не нравилось, что вы так много работаете…

– Да, я часто уезжала с балетом на гастроли. Но даже после долгой разлуки мы с Володей все равно тянулись друг к другу.

Знаю, сестра Мордюковой кричит, что меня никогда не было дома. Ну это же полный бред! Почему она не рассказывает, что я пережила все Володины попойки, дралась с ним, выгоняла его пьяных дружков из нашей квартиры? Я моталась по всей стране, чтобы заработать денег.

Наш сын в то время жил у моих родителей. Хотя сама Нонна Викторовна всегда мне говорила, что, когда я рожу ребенка, она наймет няню. Этого так и не случилось, но я на нее зла не держу. А маленького Вову я отправила к своим родителям, потому что муж много курил, а ребенку нельзя было дышать дымом. Уверена, что если бы даже я сидела дома, то с мужем все равно случилось бы то, что случилось. А так я хотя бы себе на пенсию заработала.

Сейчас меня иногда зовут сняться в эпизодах. Еще, когда с деньгами совсем становится плохо, я соглашаюсь посидеть в какой-нибудь передаче гостем.

– Как думаете, почему Наталья Варлей в интервью так плохо о вас отзывается?

– Сама не знаю, за что она так на меня злится. Я у нее что, квартиру своровала? Еще при жизни Нонны Викторовны я сказала, что мне не нужно жилье Володи, у меня свое есть. Я хотела одного: чтобы Мордюкова больше общалась с внуком. Так Варлей даже этого не допустила! Боялась, что когда Нонна Викторовна увидит Вовочку, который как две капли воды похож на ее сына, то расчувствуется и отпишет ему квартиру! Вот и держали они нас с сыном на расстоянии.

– У вас с Нонной Викторовной всегда были такие напряженные отношения?

– Нет, конечно! Раньше все было по-другому. Мы общались с родней Мордюковой, особенно с ее братом – дядей Геной очень дружили. Он все время повторял: «Надо чаще видеться, ведь мы семья». А сейчас просто ужас что творится! Что плохого мы с сыном сделали сестре Нонны Викторовны? Я уверена: это все работа Варлей, она просто зомбирует людей!

– Говорят, что Мордюкова любила Варлей и хорошо к ней относилась…

– Это не так. Я знаю, что Нонна Викторовна как-то сказала одному своему другу-актеру о Варлей: «Не нашей она породы!» Это о многом говорит. Да и сам Володя, надо сказать, ее ненавидел. Я долго не могла понять, почему. А потом узнала, что она тянула с его скудной зарплаты алименты на ребенка.
И ей не было дела до того, есть у него работа или нет.

– Ходили слухи, что вы все-таки помирились с ней на похоронах Нонны Викторовны.

– Я тоже так думала. Когда мы прощались с Нонной Викторовной, она подошла ко мне и сказала: «Наташа, давай забудем старые обиды, обнимемся, выпьем по рюмочке за упокой души». После таких слов я просто не смогла ей отказать. Но она меня снова одурачила. Через неделю дала интервью, где облила меня грязью! Сын, увидев это, сказал: «Мама, на похоронах это была игра на публику, разве ты не поняла?» Через какое-то время мы пошли на кладбище к Вячеславу Васильевичу. Так она как ни в чем не бывало протянула мне блинчик с икрой и хотела, чтобы я его съела из ее рук! Я даже не притронулась к нему!

– Чем сейчас занимается ваш сын Володя?

– Вовочка без всякой помощи поступил в ГИТИС на отделение музыкального театра, окончил его, сейчас играет в антрепризном спектакле, детских сказках. Его звали в шоу «Призрак оперы», но он не пошел, хотя для исполнения оперных арий у него есть все данные.

Педагоги говорят, что у сына красивый лирический баритон. Я сейчас замечаю, что Вова больше пошел в Вячеслава Васильевича, он у меня такой же молчаливый, сдержанный. Когда мы были на похоронах Нонны Викторовны, ее близкая подруга, увидев моего сына, сказала, что он унаследовал и черты Мордюковой. Я, правда, этого не вижу. Единственное, что сын перенял от своей знаменитой бабушки – это высокий подъем ноги. Как у балетного танцовщика. У Мордюковой был точно такой же.

– Володя успел пообщаться с Нонной Викторовной и Вячеславом Васильевичем?

– С Нонной Викторовной мы виделись редко, а дедушку Володя в последний раз увидел в Доме кино на его юбилейном концерте. Когда сын вышел на сцену, Тихонов прослезился и сказал: «Господи, как же он на Володю похож!» А сыновей Варлей ни Нонна Викторовна, ни Вячеслав Васильевич не признали. Поэтому она и бесится!

– С сестрой Мордюковой у вас отношения плохие, а с семьей Тихонова вы ладите?

– С Аней – дочкой Вячеслава Васильевича мы общаемся, правда, редко. У нее двое детей, она их возит в школу, на кружки разные. Она такая молодец! А вдова Тихонова Тамара Ивановна плохо себя чувствует, все время ездит по больницам. В последнее время мы с ней стали реже разговаривать. И снова все из-за Варлей. Она науськивала Тамару Ивановну против меня. Я это точно знаю.

Наталья Мордюкова: «Егорова навела на Нонну порчу на смерть!»


Совершенно другой точки зрения придерживается Наталья Катаева-Мордюкова, сестра великой актрисы. Она много лет прожила вместе с Нонной Мордюковой и была свидетельницей многих семейных сцен.

– Сын Нонны Володя всю жизнь любил Наташу Варлей! Я это точно знаю, – говорит Наталья Викторовна. – А эта Егорова ревнует ее и постоянно делает гадости! Она за деньги готова душу продать! Хотя мы с сестрой все время старались ей помочь.

Помню, была перестройка, с работой не ладилось, и я, художник по костюмам высшей категории, вынуждена была торговать на рынке. Я тогда предложила Егоровой: «Пошли с нами, деньги-то нужны!» Она возмутилась: «Как? Чтобы я торговала на рынке?! Не бывать этому!»

В 2001 году я устроилась гладильщицей в ресторан, была там на хорошем счету. Снова решила помочь Егоровой, позвонила ей: «Наташ, иди в ресторан, им официантка нужна, там всегда остаются нетронутыми блюда, можешь их брать, да еще зарплату будешь получать по трудовой книжке». Она снова встала в позу: «Да чтобы я пошла в ресторан?» Подумаешь, королева какая!

– Егорова говорит, что все ее беды из-за Варлей…

– Я только недавно поняла, почему она так себя ведет по отношению к Наташе. Она до сих пор ревнует ее к Володе. Каждый раз, когда Вова встречался с Варлей, он звонил Нонне и говорил: «Мама, представляешь, я с Наташкой поговорил. Так здорово с ней потрепались!» А на свадьбе Вовы и Егоровой Нонна мне прошептала: «Сынок-то мой женился на одной извилине!» А я вам скажу, почему он вдруг решил на ней жениться. Этого никто не знает. Когда они переспали, Егоровой не было еще восемнадцати лет, а у нее отец работал милиционером и мог, так сказать, использовать свои связи против Вовы. Да еще мама Наташки нам постоянно звонила, шантажировала.

– Наталья утверждает, что Варлей невзлюбила ее из-за квартиры Володи…

– Да прокакала она, извините, квартиру Володи. Нонна ведь никогда не приватизировала квартиру, они с Вовой то съезжались, то снова разменивались. Последние два года до смерти он жил в Строгино. А Егорова там никогда не появлялась. У нее в то время был любовник в Ленинграде. Она же сама мне о нем рассказала. Зато когда Володя умер, она сразу примчалась к Нонне. Егорова дошла до того, что, когда Нонне стало хуже, она подсылала к ней чужих женщин, на которых моя сестра могла бы переписать квартиру! А квартира Володи в итоге отошла государству.

– С Нонной Викторовной Егорова так и не помирилась?

– Что вы! Помню, Нонну отвезли в больницу, мы с ее подругой ночами не спали, порчу от сестрички моей отводили. Я до этого обратилась к одному хорошему экстрасенсу, которая сказала, что на Нонне лежит страшная порча на смерть! И в тот же день раздался звонок и женский голос спросил: «Ну что, Нонна умерла?» Я подозреваю, что это была Егорова. Говорю вам, она страшный человек!

Мы позвонили Наталье Варлей, чтобы узнать ее мнение, но актриса сказала, что по телефону комментариев не дает, и бросила трубку.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»