15:27, 28 Апреля 2011 Версия для печати

Михаила Козакова засыпали «ангельским» песком

27 апреля в 16 часов многочисленные поклонники и коллеги по сцене проводили блистательного актера, режиссера Михаила Козакова в последний путь. Гроб с телом Михаила Михайловича доставили накануне вечером из израильской клиники, где он умер после продолжительной болезни. Козакову было всего лишь 77 лет...

Родственники отказались от гражданской панихиды, ссылаясь на последнюю волю покойного, в которой он просил не произносить над ним пышных речей, а отпеть и похоронить вместе с родителями. Отпевание Козакова проходило в храме Святого Филиппа. Проводить актера в последний путь приехали многие известные артисты - Авангард Леонтьев, Игорь Костолевский, Сергей Юрский, Олег Меньшиков, Клара Новикова, Михаил Полицеймако, Ефим Шифрин, Светлана Крючкова, Валентин Смирнитский, Лев Дуров. Присутствовали также все члены семьи - сын Кирилл, приехала из Грузии дочь Манана, внучки, а также жены - Надежда Седова и Анна Ямпольская с детьми Зоей и Мишей. Сначала с покойным простились родные, потом в храм стали пускать поклонников таланта Михаила Михайловича.

Отпевание Козакова проходило на Введенском кладбище. Здесь обрели покой Рина Зеленая, Татьяна Пельтцер, Юрий Озеров. Церемония прощания началась в 16 часов. Старушка, которая несла на могилу Козакову огромный букет белых роз, призналась - она до последнего переживала, что любимого артиста похоронят в Израиле и у нее не будет возможности проститься с ним. «Слава богу, - говорит она. - Этого не случилось».

Но отдать дань памяти Михаилу Михайловичу наша собеседница смогла не скоро. Ей тут же преградили путь охранники кладбища.

- Сначала прощаются родственники, потом все остальные! - гаркнул охранник робкой старушке.

Вскоре к могиле прошли сын Михаила Михайловича Кирилл, дочь Манана, внучка Маша (от брака Кирилла с Аленой Яковлевой - прим. Авт.). В толпе сразу зашептались, что Кирилл - вылитый отец и курит также много, как Козаков. Сын актера несколько раз уходил по дорожке вглубь кладбища, чтобы никто не видел его слез...

Актер Евгений Стычкин пришел поддержать своего друга Кирилла в этот трудный час. Если Кирилл был занят, то Евгений говорил, где встать пришедшим друзьям, успокаивал родню Козакова, помогал нести венки и крест. Сам Кирилл то и дело говорил: «Женя, помоги ему» или «Женя, скажи, как лучше сделать»...

Венки и слова соболезнования пришли от Президент России Дмитрий Медведев, коллег из театра им. Моссовета, где в последнее время играл Козаков и от Союза кинематографистов, также могила была усыпала цветами от поклонников.

Похоронили Михаила Козакова по православному обычаю. В последнее время Михаил Михайлович обратился в православную веру, крестился.

- Я верю, что Бог един, - говорил Михаил Михайлович. - И неважно, какая у тебя национальность - русский ты, араб или еврей. Бог все видит....

Когда гроб стали опускать в землю, родственники бросали в могилу необычный, белый песок. В толпе стали шептаться, что его привезли из Израиля.

- Это особый песок со святой земли, - рассказали нам сведующие люди. - Его называют еще «ангельским» песком...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»