13:00, 27 Октября 2011 Версия для печати

Мамонов разродился документальной лентой о самом себе

Петр Мамонов, не так давно сыгравший главные роли в фильмах «Остров» и «Царь», разродился документальной лентой о самом себе. С помощью режиссера Сергея Лобана он «слепил» свой автопортрет так, как хотел. На премьеру продвинутая общественность собралась в Доме художника.

Зрители покатывались со смеху, когда на экране Петр Николаевич, шагая по колено в снегу, рассуждал о себе и Вселенной: «Я больше Вселенной, я аэробус любви, весь погружен в любовь». Сиял своей беззубой улыбкой: «Мне тут предложили поставить имплантаты. Это чтобы в мою кость, в мой мозг, который мне дан от Бога, мне что-то всверливали? Я этого боюсь и буду сопротивляться!»

Показывал свой недостроенный двухэтажный особняк в деревне: «Павел Семенович (Лунгин. – К. Б.) хорошо заплатил, дай Бог ему здоровья», при этом выражая готовность домишко снести.

Рассуждал, гуляя по Цветному бульвару, об образовании: «Зачем мне знать, где Бангладеш? Забивать этим свой мозг, если у меня там звезда горит?!» Ну и так, по мелочи – тыкая в ювелирные магазины класса люкс в центре Москвы, рассказывал, какие там раньше были пивнушки: «Мы сейчас тут не найдем ни одного коренного москвича. Город выметен».

Мамонова обожает богемная Москва за его юродство, специфическое чувство юмора и несуразные песни. Вот и на этот раз собрался полный зал. Но гитару лидер группы «Звуки Му» даже и не планировал выносить на сцену.

После просмотра фильма – творческий вечер, который превратился в православную проповедь. Проповедь вышла такой силы, что в одной из записок маэстро прочитал: «Друг говорит: хороший ты парень, но своим православием достал». А менее воспитанные зрители потянулись к выходу. «Это не потому, что им не нравится, у них просто дела», – объяснял оставшимся Мамонов.

Он призывал к спокойствию и смирению. Приводил в пример себя: мол, когда жена не в духе, говорит ей: «Спокойна ли гавань души твоей, чтобы ладья моего слова приплыла туда, не потерпев кораблекрушения?» Снизошел до баек про гаишников:

– Уж сколько раз говорил себе не давать им взятку – и все равно. Вот тут недавно опять… «Вы нарушили», – говорит Мамонову постовой. «А можно ли штраф на месте оплатить?» – «Да, можно». – «Вот, пожалуйста (протягивает купюру). Только не могли бы вы мне квитанцию выписать?» – «А вам зачем?» – «Понимаете, мне моя вера не позволяет давать взятки…» После этой фразы служивый моментально отдает Мамонову деньги, честь и отпускает с миром.

И «аэробус любви» продолжает полет в заданном направлении.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»
11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»