00:00, 27 Января 2011 Версия для печати

Как обычно в этом зале – Михалкова облизали

Говорят, хорошего кино в России давно нет. Тем не менее премия «Золотой орел», которой награждаются лучшие – по мнению жюри и главного застрельщика церемонии Никиты Михалкова – фильмы, актеры и режиссеры, существует. Пафосное мероприятие уже показали по телевизору. Но «ЖГ» побывала «за кулисами» и увидела много интересного, что осталось за кадром.

Грудь Стриженовой вызвала фурор

На тусовку пришли те киношники, кто дружит или мечтает дружить с Никитой Михалковым. Сам мэтр благодушно улыбался гостям, хотя на днях проскочил слух, что на будущие фильмы ему не дадут ни копейки бюджетных денег. Потому что фильм «Утомленные солнцем. Предстояние» в прокате с треском провалился, а на съемки Михалков потратил более сорока миллионов «зеленых», разумеется, не из своего кармана. «Мало ли что пишут и говорят. На сарае тоже кое-что написано, а там дрова», – прокомментировал слухи режиссер. Судя по довольному виду, он уверен: деньги ему дадут всегда.

Впрочем, на вечеринке михалковскую ленту нахваливали. А как иначе? Только редкий хам приходит в гости ругать хозяйские котлеты.

– «Утомленные солнцем. Предстояние» – гениальное кино, – сказал нам Юрий Николаев. – И я уверен: его со временем оценят, скажем, лет через десять – двадцать.

Несколько кинодеятелей за спиной патриарха «Первого канала» согласно закивали: да, да. Правда, минут через двадцать я лично слышала, как эти же люди шептались: «Вообще-то фильм откровенно слабоват, схалтурил Никита Сергеевич. Души нет!»

Но хватит о кино. В конце концов, знаменитости собираются на такие праздники, чтобы выгулять новый наряд, чем-то похвастаться и порадовать чрево на банкете. На Виктора Сухорукова и Игоря Угольникова, пытавшихся умничать, что кино в России нет, коллеги смотрели, как на умалишенных. Зануды, портят праздник…

– Шуба новая. Купила сама, от них разве дождешься? – заметила Алика Смехова, демонстрируя роскошную шубку до пят. Под «ними», очевидно, подразумевались мужчины, на которых после развода с супругом вырос большой зуб.

– Смотрите, Катя Стриженова, – зашептались гости, заметив дефилирующую под ручку с мужем актрису и телеведущую. – Какое платье… А декольте – грудь почти вываливается. И грудь какая огромная! Раньше был максимум третий размер. Теперь круче, чем у Семенович.

«Сделала пластику», – однозначно решила тусовка.

– Какие милашки, давай снимем по тёлке, – оценивали пеструю женскую толпу два пожилых киношника, которым на двоих по виду было лет под двести.

– Песок сыплется, а туда же, – фыркнула услышавшая разговор Анастасия Заворотнюк.

Кулак Дюжева обрушился на женщину

Дмитрий Дюжев заботливо чистил щеточкой одежду супруги Танечки. Картинка вызывала умиление. Однако оказалось, что любезности актера на всех женщин не хватает. Девушке-фотографу одного из информагентств двухметровый артист что было силы двинул кулаком – не тогда начала фотографировать! Попал по объективу камеры, чудом не разбил.

В давке оттоптали ногу заглянувшей на праздник Жанне Фриске.

– Какой-то мужик своей лапищей наступил, – поделилась  дива. – Ногу не жалко, а вот туфлю придется оттирать. Туфли новые, триста с лишним баксов стоят…

Юная актриса Юлия Пересильд хвалилась, как на съемках картины «Край» имела секс с самим Владимиром Машковым. Имитация, но все равно приятно.

– Володя потрясающий партнер, роскошный мужчина, у него такие сильные руки, – щебетала Юля и победно смотрела на столпившихся вокруг тусовщиц. Те заглядывали ей в рот и чуть не захлебывались слюной от зависти.

Больше всего премий в общей сложности собрал как раз фильм «Край». Но лучшей признали картину «Как я провел этим летом». Чем обусловлен выбор – бог весть. Обе картины в прокате провалились. В присутствии автора этих строк зрители плевались после обеих премьер и говорили, что лучше бы потратили свои кровные не на билет в кино, а на пиво…

Премию «Золотой орел» обругали, как обычно, многие именитые киношники из тех, кто на тусовку не пришел. Например, Эльдар Рязанов заявил, что при нынешнем уровне кино «ниже плинтуса» еще и вручать кому-то награды – верх маразма.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»