03:00, 04 Декабря 2011 Версия для печати

Фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" смотреть страшно

Я находился среди тех, кого президент награждал в Кремле по случаю 80-летия
отечественного ТВ. Было приятно. Да и Медведев, мне показалось, был благодушно настроен.

На встречу с Медведевым пришли и Кириллов, и Шатилова – дикторы, которых президент, как и все советские люди, знал с детства. Я думаю, ему было интересно с ними пообщаться. Спасибо, что вспомнили ветеранов, которые начинали ТВ, – уважение сегодня проявляют редко. Телевизионщиков нечасто хвалят, а тут хвалили, награждали. Как говорится, доброе слово и кошке приятно… Хотя сама церемония, как и любое действие власти сейчас, воспринималась как предвыборный ход.

Главной передачей стали дебаты. Правда, мне они больше напоминают игру пожилых джентльменов в теннис: оппоненты лениво перебрасывают мячик через сетку, даже не думая его срезать. То ли дебатирующие хорошо знают друг друга, то ли им просто нечего сказать. Второе, мне кажется, даже важнее. Накала политической борьбы нет. Его пытаются создавать искусственно, но получается пока не очень. Другое дело – драка в студии Андрея Малахова между поклонниками Бабкиной и Кадышевой. Вот где жизнь! Вот где страсти! Вот бы такие же эмоции бушевали и на выборах!

Идет очень мощная реклама фильма о Высоцком. Всегда боюсь смотреть картину после такого промоушена. Если фильм хороший, то и не жалко. Но к сожалению, часто бывает, что рекламируют пшик. Надеюсь, не тот случай. Ведь сколько лет прошло, а песни Владимира Семеновича Высоцкого так же трогают душу. Значит, в нем был тот нерв, которого нет в сегодняшних авторах и исполнителях.

Первые серии «Фурцевой» были интересны, чего не могу сказать о второй половине фильма. Хотя в нее и пришла Ира Розанова, которую я очень люблю. Фурцева – абсолютно ее роль. Но сценарно актрисе нечего играть. Пошла иллюстрация исторических событий. Да и тут много натяжек. Например, Сталин никогда не встречался с Фирюбиным, его фамилии нет в Книге приемов – это документ очень четкий. Изгнание Жукова из политбюро выглядит примитивно. Дело не в разводах, там все было значительно сложнее и глубже.

Против Жукова вынудили выступить не только Фурцеву, но и маршалов. Авторы почему-то решили уйти от реальных политических трагедий, упростили историю, а это уже менее интересно. Хотя замах был хороший.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:08, 23 Января 2017
Нелли Уварова рассказала Sobesednik.ru о своем малыше и о том, как с его рождением пришлось спасать старшую дочь
»
13:06, 23 Января 2017
Минфин предложил поднять минимальную розничную цену (МРЦ) на водку до 219 руб. за 0,5 литра, узнал Sobesednik.ru
»
11:05, 23 Января 2017
Певица Ольга Орлова собирается распродать свою одежду, узнал Sobesednik.ru
»