00:00, 17 Февраля 2011 Версия для печати

Это не женщина, это головная боль!

Непревзойденная Мэри Поппинс нашего кино, Наталья Андрейченко с юности привлекала внимание не только восторженной публики, но и огромного количества мужчин. На счету актрисы два ярких замужества и, как говорят, множество романов, подробностями которых она не очень-то делится. Но немало интересного можно собрать и по крупицам. Попробуем…

Шахназаров мучиться не захотел

– Мне нравятся умные и богатые, – всегда говорила Андрейченко.

Актриса, начавшая сниматься в кино в 17 лет и зарабатывавшая 300–400 рублей в месяц (огромные по тем временам деньги!), входила в элитную тусовку семидесятых – настоящую советскую богему.

Проводила ночи в ресторанах, предпочитала дорогой алкоголь. Угощали респектабельные мужчины: режиссеры и дипломаты, юристы и писатели. Они восхищались неземной красотой Натальи, не скупились на дорогие подарки, например на французский парфюм, стоивший у спекулянтов половину инженерской зарплаты…

Красотка привыкла воспринимать эти знаки внимания мужчин как должное.

Первым, кто «поматросил и бросил», стал Карен Шахназаров. Позже знаменитый режиссер вспоминал: «Наташа была ничего…» Но он понимал: вокруг капризной барышни надо скакать и восхищаться ею 24 часа в сутки, а хотелось найти жену без претензий, которая и обстирает, и обслужит мужа.

От несчастной любви 24-летняя актриса лечилась все в тех же ресторанах с веселыми и богатыми друзьями.
– Это не женщина, это головная боль, – говорил режиссер Андрей Кончаловский, снимавший Андрейченко в тот период ее жизни в своем фильме «Сибириада». Еще недавно он пел дифирамбы таланту и красоте актрисы. Но загулявшая Наташа могла два-три дня не появляться на съемках, киногруппа разыскивала ее по всей Москве.

Ситуацию пришлось спасать одному из высокопоставленных киночиновников. По его распоряжению Андрейченко привезли в больницу, что-то вкололи и напугали: если выпьешь еще хотя бы глоток спиртного – умрешь.

Подействовало. Кончаловский смог закончить работу над фильмом.

Говорили, что Андрей Сергеевич, большой ценитель женской красоты, подкатывал к актрисе, но она его отшила. Не ее тип. Не оценила Наталья и обаяния Александра Абдулова, с которым снималась в одной из картин и который также пытался завладеть ее сердцем.

Официально замужем Андрейченко была два раза. И обоим мужьям она, что называется, вынесла мозг за время совместной жизни.

Дунаевский кувыркался на стороне

Первого супруга, композитора Максима Дунаевского, страшно ревновала. И видимо, не на пустом месте. После Андрейченко он был женат еще шесть раз плюс к тому признал нескольких внебрачных детей.

– «Добрые люди» рассказали, что ровно через девять месяцев после рождения нашего сына Мити у Максима на стороне родилась дочь, – признавалась в одном из интервью актриса. – Это значит, что, когда я корчилась на родильном столе, он с кем-то кувыркался в постели. По вечерам обнюхивала его вещи, не пахнут ли женскими духами.

А вот когда разводилась со вторым супругом, американским актером и режиссером Максимилианом Шеллом, как говорят в тусовке, в регулярных изменах пытались обвинить уже Наталью.

Андрейченко и Шелл, как практикуется в США, подписывали брачный контракт. На его основании в случае развода жена получала львиную долю денег и имущества мужа. И ничего не получала, если ее уличат в связях на стороне.

Доказательств адюльтера не нашлось, Шеллу пришлось открыть кошелек.

– Я развода не хотела, – вспоминала позже Наталья. – Когда узнала, что у Максимилиана появилась другая, послала ей роскошный букет цветов с запиской: «Добро пожаловать в семью». Абсолютно без задней мысли, от души!

Те, кто знает Андрейченко, убеждены, что никакого «от души» не было и в помине – съязвила от обиды. Как это ее – умницу и красавицу – променяли на какую-то американскую замухрышку? Как и в свое время Шахназаров, Шелл нашел «простую бабу» – работящую и хозяйственную.

– Сейчас я одна и мне хорошо, – сказала Андрейченко, когда мы встретили ее на одной из вечеринок в Москве. – Чаще живу в Америке, но приезжаю в гости к друзьям в Россию. Дети выросли, у них своя жизнь. В газетах писали, что у меня молодой любовник, но это неправда… Конечно, надеюсь встретить любовь, уверена, я еще очень даже ничего – лучше, чем многие в тридцать лет, – высокомерно фыркнув, заключила 55-летняя звезда.


Мила ЙОГОВА.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»