00:00, 07 Апреля 2011 Версия для печати

Дочь Гурченко не хотела идти на похороны

30 марта вечером не стало всенародно любимой Людмилы Гурченко. 75-летняя актриса, обладающая безграничным жизнелюбием и тонким юмором, скончалась от сердечного приступа через несколько недель после перенесенной операции на шейке бедра.

Трудно представить, что ей – блистающей и энергичной – грозила участь до конца своих дней передвигаться на ходунках. Людмила Марковна вряд ли смогла бы смириться с такой судьбой, не тот характер. Незадолго до кончины она вовсю шутила о том, что слухи о ее смерти стали появляться в прессе все чаще и чаще. И вот ее на самом деле не стало. «Только звездам» удалось поговорить с зятем Людмилы Марковны.

– Я узнал о смерти Людмилы Марковны по телевизору, – признался нам зять великой актрисы Александр Королев. – Жена сейчас гуляет с собакой, она ничего не знает. Спасибо за соболезнования, но, знаете, она была... необычной женщиной. Гурченко ведь 12 лет с нами не общалась! Никогда не разговаривала с дочкой, ни разу не навестила внучку свою Лену, а до правнучки ей вообще не было никакого дела. Таисии скоро исполнится 4 годика, а она никогда не видела родную прабабушку. Знаете, моя жена чаще общалась с одним из мужей Гурченко – Константином Купервейсом, чем с родной матерью. Я считаю, что это ненормально... Людмила Марковна вычеркнула нас из жизни. Да ладно, если бы только это, она ведь на нас натравила МВД из-за квартиры, и что нам оставалось делать? Мы тоже ей ответили. Светлая ей память, но она давно перестала для нас быть близким человеком... И вряд ли Маша (дочь Людмилы Марковны. – Ред.) пойдет на похороны.

Одна из немногих подруг Людмилы Гурченко актриса Татьяна Бестаева тоже узнала о ее смерти из новостей. Она сразу же связалась с последним мужем Люси и выразила соболезнования, обещала помочь, чем сможет.
– Я позвонила Сереже, когда только узнала, что Люси больше нет с нами, – сквозь слезы говорит Татьяна Владимировна. – И пусть мы не общались с ней с 70-х годов, я все равно следила за ее творчеством. Она ведь все время была на виду, казалось, годы не властны над ней. Я очень перепугалась, когда услышала, что Люся упала у подъезда и сломала шейку бедра. Это ведь очень страшно в ее возрасте. Сразу набрала ее номер, мы расчувствовались, поплакали вместе. Я была уверена, что она выкарабкается. Я никогда не сомневалась в ее силе духа. Даже предположить не могла, что тот разговор станет для нас последним...

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»