16:30, 20 Января 2014 Версия для печати

Жерара Депардье в России охраняют пять телохранителей

Наталья Костенева
В новом сезоне "Зайцев+1" Настя Ляпина предстанет перед зрителями в образе старушки. Фото пресс службы ТНТ

Поклонники комедийного телесериала «Зайцев+1» на ТНТ 13 января увидели первые серии третьего сезона. Старые знакомые Саша, Федор, Илья, Нурминская опять попали в новые приключения. А еще в ситкоме принял участие звезда с мировым именем и российским гражданством Жерар Депардье. Создатели сериала уверяют, что это не разовая акция: звезды первой величины и впредь будут появляться на ТНТ, который стремится снимать сериалы на мировом уровне. Как проходили съемки комедии,  узнали у исполнительницы главной роли Натальи Костенёвой.

– Первые два сезона не идут ни в какое сравнение с третьим. Новый сезон наполнен невероятными перевоплощениями, экшеном, всяческими фантазиями – начиная с Насти в старости и до темы из «Матрицы».

Моя героиня в старости очень забавная, мы же всё делали смешно. Конечно, каждая девушка хочет себя видеть молодой и цветущей, но заглянуть в будущее очень интересно. Я оказалась благообразной и чопорной старушкой. Грим был очень сложный, мне его делали не один час. А после съемок его убирали, вернее, сдирали, как жесткий пилинг. Очень неприятно. Моя бедная кожа была сухой и скукоженной, долго потом восстанавливалась.

Новый сезон стоит посмотреть. Он очень смешной, но главная фишка – это появление в нашем сериале Жерара Депардье. Это шаг вперед не только для сериала, но и для всего канала ТНТ.

– Как же вы попали в сериал?

– Ну, я в Москву приехала, будучи 16-летней девочкой, окончила «Щуку», работаю в «Табакерке». Я приложила немало сил, чтобы в каждом кабинете «Мосфильма» была моя фотография. И поэтому нет ничего странного в том, что меня приглашают на кастинги.

А с «Зайцевым+1» получилось интересно. Я пришла на пробу и слышу, что в разговорах часто упоминается фамилия Косякова, а Денис мой друг. И я спросила: в сериале Косяков тоже сниматься будет? А мне ответили, что именно он написал этот сериал. И у меня файлы вообще не сошлись, я же знала, что Денис актер, но, что он пишет сценарии, даже не подозревала. Я была очень удивлена.

А потом я стала Настей Ляпиной. Коллеги по театру меня сразу поддержали, говорят: «Классно, молодец!», но были и другие мнения: «А, ну понятно, театральная актриса в сериале. Ты там деньги же зарабатываешь!» Я, конечно, зарабатываю, но с удовольствием снимаюсь в проекте, потому что люблю свою профессию и мне нравится играть. И нет разницы, где – в театре или в сериале. Это совершенно разные жанры.

Иногда ко мне на спектакли приходят поклонники сериала, потом они удивленно говорят, что в театре я одна, а в сериале совсем другая. А потом добавляют, что я худая и на экране выгляжу намного шире. Спасибо большое, – улыбнулась звезда. 

– Одну из главных ролей в сериале играет Михаил Галустян. Как он себя вел на съемках?

 

– Миша очень позитивный человек. И несмотря на свой огромный опыт участия в комедийных проектах, он мог робко подойти ко мне и спросить: «Слушай, а как ты плачешь в кадре? Научи меня, пожалуйста». И такой уморительно жалобный вид состроит.

Я и говорю: «Ну вот смотри. Долго-долго смотри на лампочку, и у тебя слезы потекут. Главное, глаза не закрывай». У Миши был глубокий комплекс какой-то, ведь режиссер Максим Пежемский набрал в проект театральных актеров.

Филипп Котов, хоть и юный, играет на Таганке, я – в «Табакерке», Саша Солдаткин в – в Театре Вахтангова. Миша даже подходил к нам и объяснял: «Ну я же не профессиональный актер, так получилось».

Мы его уверяли, что нам есть чему у него поучиться: когда он выходит на площадку, всё начинает загораться! А в целом Миша очень человечный, в нем нет осознания, что он мегазвезда. Наоборот, он всегда старается помочь, обогревал, когда мы замерзали, приглашал всех: «Заходите ко мне греться в мой просторный теплый гримваген».

Так получилось, что мы все, исполнители главных ролей, очень сильно сдружились, я нашла на проекте лучших друзей. Мы стараемся часто встречаться, поздравляем друг друга с днями рождения, Новым годом, участвуем в жизни друг друга. Проект нас сплотил.

– Наталья, а какие сложились отношения у вас со знаменитым французом?

– О, у нас всё жестко профессионально. К Жерару там было не подойти. У него была соответствующая его статусу личная команда: четыре личных гримера, четыре костюмера и пять охранников, которые охраняли его гримваген. У остальных актеров, включая Мишу Галустяна, было всего два гримера. И это нормально. Ведь у него другой формат, другой гонорар.

А общих сцен с Жераром у меня не было, но мы всё же познакомились. Это было на пресс-конференции, столкнулись, как говорится, за углом. Поздоровались. Он сразу меня узнал, ведь перед началом съемок он видел несколько серий прошлого сезона и знал, что я играю Настю. Он добродушно улыбнулся и сразу начал общение.

Это было так необычно. Ведь в детстве я смотрела фильмы с его участием, а тут он – оп! И мы рядом. Конечно, я была на съемочной площадке, когда Жерар работал. У него невероятный опыт, и это очень сказывается на его работе. Он становится в кадр и сразу попадает в яблочко, как надо, ему не нужно два дубля или три. И всё очень живо. Он может сделать и второй дубль, но это будет выглядеть совсем по-другому. Реально он встает в кадр – и всё становится как надо, как в европейском кино. Мне приятно, что я смогла у него немного поучиться. 

– Наталья, ваш дебют в театре – роль Анжелики в спектакле Романа Виктюка «Последняя любовь Дон Жуана», потом вы попали в труппу «Табакерки», где играли роль Элинор Твентимэн в спектакле «Признания авантюриста Феликса Круля». Наверное, с детства мечтали о сцене?

– Нет, хоть я училась в театральном классе, писала стихи, играла на сцене, но быть актрисой я не хотела. Мне казалось, что они не зарабатывают денег. Я мечтала о карьере адвоката. На это меня подвиг фильм «Адвокат дьявола» с Аль Пачино.

Я поняла, что очень хочу работать в этой сфере. Меня это очень увлекало, в школе я с удовольствием изучала право, выучила наизусть Конституцию Российской Федерации. Я даже хотела поступать на юридический, но моя мама, профессиональный художник, спохватилась и предложила не спешить.

Папа, по профессии инженер, поддержал маму. Родители сводили меня на один спектакль, потом на другой. И меня захватила любовь к театру – уже навсегда. Я занята во многих спектаклях, играю Фаншетту в «Женитьбе Фигаро», Катеньку Одинцову в «Отцы и дети», Машеньку в «На всякого мудреца довольно простоты». Также снимаюсь в кино, много и с удовольствием работаю. 

– Зрители помнят вашу француженку Софи в «Счастливы вместе», Настю в «Репетиторе», Марусю Климову из «Ермоловых». Вас узнают на улице, в семье вы главная звезда.

– В нашей семье есть другое светило – это мой брат Сергей, который старше меня на шесть лет. Я его очень люблю и на него стараюсь равняться. Ведь он занимается реальной наукой. Сережа – хирург-офтальмолог, ученый.

Живет в Новосибирске в академгородке и ставит опыты на кроликах, разрабатывает систему пересадки роговицы головного мозга. Это безумно интересно! У него и в личной жизни все хорошо. У него прекрасная жена Наталья, трое сыновей. Своих племянников я обожаю.

– Наталья, вы красивая девушка, у вас много поклонников. А как складывается ваша личная жизнь?

– Мои отношения всегда складываются по-разному. Сейчас я свободная девушка, ну в смысле я не замужем. И пока не спешу к алтарю. Если свадьба случится в следующем году – хорошо, через два года – тоже прекрасно. Мне некуда спешить. Хотя, конечно, по дому я все умею делать. Готовлю я хорошо, но не так круто, как мои мужчины. Они всегда готовят лучше.

Хотя я в еде непривередливая, могу заехать в «Макдоналдс» и съесть гамбургер. Но я совершенствуюсь в яичнице, а вот моя мама готовит потрясающий борщ. Его не нужно варить, там все нарезаешь и заливаешь кипятком. Он настаивается полчаса, не теряет никаких витаминов, вкусовых качеств. Это просто невероятно вкусное блюдо. Когда я приезжаю домой, мама всегда его готовит для меня.

Жаль, я не так часто могу навещать родителей. Вот и на Новый год поехать не смогу, у нас 31 декабря вечером будет спектакль. Так что домой приеду поздно. Но в новогоднюю ночь я хотела бы пожелать всем: пусть у каждого сложится то, что он хочет. А себе я пожелаю, чтобы следующий год был лучше, чем все предыдущие.

– А какую роль вы себе пожелали бы?

– Я реально устала от военной тематики, мне хочется сняться в мелодраме, триллере или фильме ужасов. Это же что-то новое, я уже много сыграла классики, мне хочется чего-то нового, каких-то ощущений. Это же трэш. Жизнь начинает красками играть. Вот вы встаете с утра, работаете в офисе, приходите домой. Обыденно. А тут...

Читайте также:

Жерар Депардье: Водка и телки!

7 главных российских приобретений Жерара Депардье

жерар Депардье и Александр Ревва
Жерара Депардье охраняли пять телохранителей. Фото пресс службы ТНТ
Кадр из сериала "Зайцев +1"
Филипп Котов играет скромного студента-очкарика, который превращается в хамоватого двойника с внешностью Галустяна
Наталья Костенева и Александр Солдаткин
Александр Солдаткин по сценарию играл роль парня главной героини сериала, а потом изменил ей... Фото пресс службы ТНТ
Кадр из сериала "Ермоловы"
Наталья Костенева в роли Маруси Климовой в сериале "Ермоловы". Фото пресс службы ТНТ
Актеры сериала "Зайцев +1"
Актеры сериала "Зайцев+1": Мы стараемся часто встречаться с коллегами по сериалу. Фото пресс службы ТНТ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»