23:30, 21 Декабря 2013 Версия для печати

9 самых рейтинговых новогодних телепередач

Владимир Путин
Новогоднее обращение Президента РФ

В предновогодние и новогодние дни телевизионные каналы снова покажут нам любимые праздничные передачи - те, которые обязательно будем смотреть. Мы обозначили среди них 9 самых рейтинговых 

1. Обращение президента РФ

Самая популярная передача новогодней ночи и остается таковой на протяжении многих лет. Давно стало традицией за пять минут до полуночи прибавлять звук телевизора, слушать президента, держать наготове шампанское и ждать, когда куранты начнут отбивать обратный отсчет. Некоторые полагают, что президент вещает в прямом эфире, и даже приходят на Красную площадь, чтобы на него поглазеть. Разумеется, их ожидания не оправдываются – запись праздничного видео происходит за несколько дней до торжества. 

2. «Песня года»

Традиции собираться у телеэкранов, когда звучат позывные «Песни года», уже больше 40 лет. Ведущими фестиваля в разное время были Анна Шилова и Игорь Кириллов, Светлана Жильцова и Александр Масляков. Но у большинства зрителей «Песня года» ассоциируется в первую очередь с Ангелиной Вовк и Евгением Меньшовым, которые выходили на сцену фестиваля на протяжении аж 18 лет! Сегодня эстафету подхватили Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев. Несмотря на обилие музыкальных программ, среди звезд российской эстрады по-прежнему считается престижным выступить на сцене именно «Песни года». Поэтому в час «Х» в Олимпийском, где проходят съемки передачи, собирается весь цвет отечественного шоубизнеса.

3. «Поле чудес»

Скорее всего Леонид Якубович нарядится в костюм деда Мороза и будет обмениваться подарками с участниками капитал-шоу. В этом году «Поле чудес» должно выйти в эфир 27 декабря, что позволит задолго до Нового года проникнуться праздничной атмосферой.

4. Ретроконцерты

Музыка – это машина времени, позволяющая вернуться в прошлое, стоит только услышать знакомые с детства или юности звуки. Всегда приятно вспомнить, как отрывались на танцах под «Ласковый май» или «Мираж». Поэтому телеканалы и включают в программу всевозможные ностальгические концерты, будь то «Дискотека 80-х», «Легенды Ретро» или «Дискач 90-х». А это значит, что мы опять услышим Си Си Кетч, Юру Шатунова, Вячеслава Малежика, Наталью Сенчукову, группу «Дюна» и многих других, кого продолжаем любить. 

5. КВН

Стоит особняком в ряду юмористических программ. Возможно, потому что шутки проходят через жесткую цензуру, поэтому вы никогда не услышите слов на букву «Ж» или «Х». А это значит, что смотреть и слушать разрешено даже детям. Может, причина и в том, что в КВН постоянно появляются новые лица. Из неизменных – только Александр Масляков и Юлий Гусман. «Клуб» держится в эфире уже 39 лет. И каждый раз собирает у экранов зрителей, которые ждут острот. Хочется надеяться, что к Новому году команды, прорвавшиеся в эфир, постараются и выдадут действительно зубодробильные шутки.

6. Юмористические передачи

Какой же праздник без шуток? Порой это единственный способ поднять настроение. Каждый канал предлагает своих «врачей» и свои «лекарства» от хандры. На одном это Иван Ургант, на другом – «новые русские бабки», Евгений Петросян и Елена Степаненко, на третьем – «Камеди клаб», на четвертом – «Уральские пельмени», на пятом – Михаил Задорнов. В общем, юмористов полно и на любой вкус. Остается лишь определиться с выбором и вовремя щелкнуть пультом.

7. «Битва экстрасенсов»

Многие каналы используют проверенный прием, запуская в эфир несколько сезонов ситкома или заведомо рейтинговых программ. Это своего рода тележвачка, когда новогодняя суета остается позади и хочется просто отдыхать перед телевизором. Такие передачи, как «Битва экстрасенсов», идеально для этого подходят. Например, 8 января 2013 года, когда транслировался финальный выпуск последнего на тот момент сезона «Битвы», его посмотрел каждый десятый россиянин.

8. «Голубой огонек на Шаболовке»

Преемник «Голубого огонька», выходившего в советское время. Отличается от прародителя тем, что известные артисты объединяются в неожиданные дуэты, поэтому до последнего момента не знаешь, что увидишь на экране. Например, София Ротару может «задружиться» с Потапом и Настей Каменских, а Вера Брежнева – с Александром Розенбаумом. В нынешнем формате «Огонек» выходит с 2002 года, но за этот период успел завоевать любовь многих россиян.

9. «Золотой граммофон»

На сцене этой премии выступают те исполнители, чьи песни удерживались в хит-параде «Русского радио» в течение 20 недель. Итоговая «тусовка» проходит в Кремле. Пожалуй, только на сцене «Золотого граммофона» можно увидеть, как Ксения Собчак в балетной пачке с разбегу запрыгивает на Анастасию Волочкову, или услышать признание Филиппа Киркорова о том, что у него родилась дочь. Кстати, именно он считается рекордсменом по количеству статуэток – их у него 18.

Фото ИТАР-ТАСС, Яны Яворской, Александра Алешкина

Читайте также:

3 главных совета, как подготовиться к новогодним праздникам за несколько дней

6 главных правил обращения с телевизором

Поле чудес
Поле Чудес. Фото Russian Look
Песня года
Песня года. Фото Russian Look

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»