Джулианна Мур: Я была похожа на развалину, а муж высмеивал меня

Фанаты Стивена Кинга на седьмом небе от радости: в этот четверг на экраны выходит очередная экранизация его боевика «Кэрри», впервые названная не по книжке (к слову, это был первый из опубликованных романов признанного мастера ужасов)

Фанаты Стивена Кинга на седьмом небе от радости: в этот четверг на экраны выходит очередная экранизация его боевика «Кэрри», впервые названная не по книжке (к слову, это был первый из опубликованных романов признанного мастера ужасов).

Плюс впервые же актер, исполняющий главную роль, подросток – прежде это были дамы под тридцать. Мать обиженной всем миром девчушки в фильме «Телекинез» сыграла 52-летняя Джулианна Мур, недавно получившая звезду на Аллее славы в Голливуде.

– Случается, что после съемочного дня, вернувшись домой, вы продолжаете думать о работе?

– У меня двое детей, муж и две собаки – с ними этот номер не пройдет. Когда возвращаюсь домой, я там только для семьи и потому отсекаю все, что связано с работой. По крайней мере стараюсь.

– По фильму ваша героиня не баловала дочь рассказами о половом созревании. А вы что говорите своей 11-летней дочери?

– Мы много говорим о предстоящих событиях, потому что я хочу, чтобы Лив была ко всему готова. Когда я была в ее возрасте, из всего делали секреты, и не могу сказать, что я была этому очень рада... Но быть родителем трудно.

Сегодня утром принесла дочке еду, поставила перед ней, а когда она попросила одеяло, дала ей и его. При этом одна часть меня твердила: а не лучше ли было Лив все это сделать самостоятельно? Но я ведь просто хотела показать дочери, что люблю ее.

– В фильме мать устраивает скандалы и наказывает своего ребенка. Как с этим у вас?

– Мой сын постоянно все разбрасывает. И вот после того, как я в пятнадцатый раз споткнулась о его гигантские кроссовки, взяла да и выбросила их в мусорное ведро. Сын, конечно, вытащил их оттуда, но с тех пор понимает: лучше свои вещи по дому не разбрасывать – в другой раз может просто не успеть (улыбается). Мне кажется, такой пример более действенный, нежели порка ремнем.

– Дети горды тем фактом, что вы снялись в двух последних частях культовой для подростков трилогии «Голодные игры»?

– О да, они очень рады. И мне приятно сделать что-то, что здорово по их мнению. Ведь большинство моих ролей они не считают такими уж крутыми (улыбается). Что до «Голодных игр», то мне дали роман, я прочла его и нашла очень хорошим.

– Говорят, вы практикуете нетрадиционную медицину?

– Да, иглоукалывание – из-за болей в спине. И еще у меня был период, когда после смерти матери длительное время не могла спать. Я была просто в шоке, все это продолжалось очень долго – около года. В ту пору походила на натуральную развалину. И тогда прибегла к акупунктуре, что отчасти перезагрузило мою нервную систему. Теперь думаю, что это очень полезно.

– Как вы бы описали себя?

– Я живу в мире девочек. Для меня невероятно важны друзья. Люблю читать. Муж высмеивает меня, потому что я слишком нормальна, – призналась Джулианна Мур Tele5. – Я люблю, когда все вокруг знакомо и хорошо организовано. Я совсем не экстремалка. Пожалуй, единственная необычная вещь во мне связана с моей работой: там я люблю ввязываться в сумасшедшие истории.