Натали Портман удивила своим главным страхом

Натали Портман готовится к скорому переезду во французскую столицу: ее муж Бенджамин Мильпье получил работу в Парижской опере и через год заступит на новую должность. К тому времени на экраны выйдет фильм «Джейн берет ружье», где Натали в том числе и один из продюсеров

Натали Портман готовится к скорому переезду во французскую столицу: ее муж Бенджамин Мильпье получил работу в Парижской опере и через год заступит на новую должность. К тому времени на экраны выйдет фильм «Джейн берет ружье», где Натали в том числе и один из продюсеров.

Сейчас же в прокат вышел фантастический боевик «Тор 2: Царство тьмы», где у 32-летней актрисы главная женская роль.

Готовитесь к переезду?

– Мы с мужем ищем квартиру. Но пере-
едем окончательно, когда он заступит на свою должность. Это большое огорчение – покидать Лос-Анджелес ради Парижа. Не знаю, на что будет похожа моя жизнь, я этим очень обеспокоена.

– Ваш муж француз. Вы тоже стали француженкой?

– У меня нет французского гражданства, но буду рада его получить. Только не знаю, возможно ли это, потому что у меня уже два паспорта – американский и израильский. Может, придется добавить букву «х» в мое имя, чтобы оно выглядело по-настоящему французским.

– Как вы начинали работать?

– Ничего оригинального: была в агентстве моделей, меня заметили, один из агентов захотел со мной встретиться. Все развивалось очень быстро: уже в 11 лет я была профессионалом. Самое трудное для меня было – приспособиться к публичной жизни и научиться узнавать людей, которые меня не уважали, чтобы избегать их. Как и все актеры, сталкивалась с разными ситуациями и трудными людьми, но в конечном счете этот опыт позволил мне вырасти.

– Вы продюсируете вестерн «Джейн берет ружье», но дело, кажется, идет не без труда?

– Да, мы поменяли режиссера и актеров уже в процессе съемок. В этом фильме будет и любовь, и экшен... А вообще, в обозримом будущем я хотела бы снять кино сама и уже думаю об этом.

– Какую роль внешность играет в вашей жизни?

– Я уже не так молода, но пока мне еще не дают играть роли матерей семейств. Думаю, это потому, что я очень маленькая и со своим телом похожа на несовершеннолетнюю. Говорят, камера любит маленькие размеры, к тому же это вселяет уверенность в партнеров-мужчин маленького роста (смеется).

В фильме «Тор 2» ваш партнер Крис Хемсворт просто гигант…

– Как зрительница невероятно люблю кино, снятое по комиксам. И я вовсе не сноб в выборе фильмов. Просто есть хорошие блокбастеры, а есть идиотские. И как актриса я не хочу проходить мимо съемок в первых.

Со стороны вы похожи на мисс совершенство.

– Вы заблуждаетесь, я просто ужасна. Вы видите меня одетой, накрашенной, причесанной и ухоженной, но это не настоящая я – это как в фильме про супергероя. Я трансформируюсь по вечерам, а днем словно невидимка. Обычно женщины лучше принимают себя с возрастом.

Чего вы боитесь больше всего?

– Боюсь споткнуться. Когда была беременной, у меня это была навязчивая идея. Я повторяла себе все время: не падай, не падай, не падай. Но красные ковровые дорожки безопасны, риск на них намного меньше, чем на улицах Нью-Йорка.

– Говорят, вы очень суеверны…

– Вы не можете себе представить, до какой степени. Я верю во все, что мне говорят. Настолько сильно, что больше не хочу, чтобы люди рассказывали мне о своих суевериях, поскольку моментально их принимаю. Я целыми днями стучу по дереву, например. Всегда беру с собой в самолет пару новых носков. Или вот еще от мамы передалось: заходить в самолет (или в любое другое место) нужно только правой ногой, – рассказала Натали Портман Madame Figaro. – Отправляю поцелуй в машине, когда загорается зеленый свет… Все это так утомительно (смеется).