07:30, 25 Сентября 2013 Версия для печати

Наталья Крачковская рассказала о состоянии здоровья после тяжелой операции

Наталья Крачковская
Наталья Леонидовна Крачковская бодрится и уверяет, что у нее все не так плохо

Народная артистка России Наталья Крачковская, которой нынешней осенью исполнится 75, совсем недавно перенесла серьезную операцию на сердце – ей поставили кардиостимулятор.

 – Теперь хочешь не хочешь, а будешь жить, – с присущим ей чувством юмора поделилась с нами любимица публики. – А ведь я так не хотела ехать в больницу – не люблю лечиться. Меня туда определила подруга, которой я ляпнула, что болит слева. Оперировал меня молодой врач. 29 лет, красавец. Когда моя подруга его увидела, выпалила: «У такого я бы оперировалась хоть каждый день» (смеется).

Вот это оптимизм! А ведь я заметила, как актриса в один из моментов (наша встреча проходила в перерыве концерта) закусила губы и побледнела. Потом призналась, что прихватило позвоночник – до такой степени, что невозможно ни сидеть, ни стоять. «Ничего, пробьемся, – подбадривала себя Крачковская. – Я должна выступить, ведь зрители меня ждут».

– Только ваше поколение обладает такой силой духа, – заметила я.

– Пожалуй, – согласилась моя собеседница. – Я довоенный ребенок. Столько боли и горя перенесли. Отец погиб. Голод, холод… Сейчас кажется, ничего страшнее, чем было тогда, быть не может. А в юности как было? В шкафу – всего одно, но красивое платье. Туфельки, бусики. Вечерние прогулки с молодым человеком, а он дарил охапки сирени. А сейчас говорят: «Лучшие друзья девушек – это бриллианты», их, мол, пусть мужчины и дарят. Так и хочется сказать: ребятки, что у вас, крыша от изобилия поехала? Надо учиться радоваться мелочам, только тогда будешь счастлив. Я доброжелательна к миру. И стараюсь не замечать то, что мне не нравится. Жаль, не удается не замечать свои болячки. Иногда утром проснешься – не можешь завтрак себе приготовить, руки-ноги болят.

Особенно сейчас, в осенний период – давление скачет, в теле ломота. Ничего, пью таблетки – иногда до 15 штук в день. Болеть некогда. Из больницы не успела выйти – уже играла спектакль. Потом концерты, телесъемки. В кино не снимаюсь, там же нужно много двигаться, а мне трудно.

– О чем вы сейчас мечтаете?

– Чтобы у меня ничего не болело (улыбается). Очень хочу дожить до правнуков. Боюсь, ждать придется долго – внук учится на четвертом курсе технического института, но девушками пока не интересуется, его волнуют только компьютеры… И еще мечтается, чтобы люди стали подобрее друг к другу.

Читайте также:

Крачковская сменила трупы на детей

Наталью Крачковскую отправили на каторгу

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:24, 05 Декабря 2016
Супруга Ильдара Дадина Анастасия Зотова рассказала Sobesednik.ru о планах по защите прав заключенных
»
15:08, 05 Декабря 2016
Поклонники осудили телеведущую Ольгу Бузову за ее речь на петербургском конкурсе красоты, узнал Sobesednik.ru
»
14:31, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта подробности процедуры регистрации недвижимости, которая начнет действовать с 1 января
»