12:15, 20 Августа 2013 Версия для печати

5 фактов о студии Abbey Road, где рождались хиты группы "Битлз"

20 августа 1969 года в студии Abbey Road состоялась последняя встреча «Битлз» в полном составе. Их последний альбом получил название в честь студии, на которой они записали все свои хиты. Мы подобрали 5 интересных фактов об этом легендарном месте

1. В 1969 году прошлого столетия шотландский фотограф Иэн Макмиллан сделал 6 кадров, на которых группа «Битлз» переходила по пешеходному переходу дорогу к студии Abbey Road. Пятый кадр стал обложкой последнего совместного альбома ливерпульской четверки. Тогда участники группы «Битлз» пошутили, что, когда кто-то из них умрет, они приедут снова на это место и сфотографируются также только втроем, затем фотограф сделает кадр двоих, одного и в конце пустую дорогу. Когда через 11 лет Джона Леннона застрелил Марк Чапман, оставшиеся участники группы прибыли к студии, и тот же фотограф на тот же фотоаппарат сделал кадр «трио-Битлз». В 2001 году ещё один кадр был сделан тем же мастером уже без Джорджа Харрисона. В 2006 году Иэн Макмиллан умер, и пока остается загадкой, кто продолжит его дело.

2. В 2010 году лондонская звукозаписывающая студия Abbey Road признана исторической достопримечательностью. Помимо The Beatles здесь записывали свои альбомы такие группы как U2, The Shadows, Pink Floyd, Oasis и многие другие. Сейчас студия является местом паломничества фанатов. Первым в глаза бросается изрисованный забор: каждый битломан пытается оставить граффити в память о своих кумирах.

3. В апреле 2009 года в Abbey Road британские рокеры Keane организовали первый 3D-концерт. В новостях на их официальном сайте была опубликована информация о том, что рокеры понимают современную публику, которая требует новых креативных идей, и поэтому решили стать первой группой, которая представит свое творчество в трехмерном формате через Интернет. Специальные 3D очки для просмотра концерта продавались на официальном сайте Keane.

4. В 1953 году на студии Abbey Road обрабатывалась трансляция записи коронации Елизаветы II. Интересно, что записи ее отца короля Георга VI правили тоже на этой студии. Король страдал заиканием, поэтому каждая трансляция записи проходила тщательную обработку.

5. В 2006 году РЖД выступили в качестве спонсора группы «Машина времени», которая решила записывать новый альбом в Лондоне на легендарной студии Abbey Road. Андрей Макаревич говорил: «Находясь на студии, в которой записывали свои хиты "Битлз", я испытываю такие же чувства, как чекист, которому дали пострелять из маузера Дзержинского». Альбом назвали Time Machine, и его запись на студии Abbey Road обошлась спонсору в конечном счёте в 300 тысяч долларов.

Читайте также:

3 песни "Битлз" с самой необычной историей создания

5 неосторожных поступков, из-за которых битлы и другие рокеры попадали в передряги вдали от родины

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»