15:00, 22 Июля 2013 Версия для печати

Фанаты не смогли спасти барабанщика группы "Кино" Георгия Гурьянова от смерти

Ударник, аранжировщик, автор басовых партий, бэк-вокалист группы «Кино» и успешный художник 52-летний Георгий Гурьянов скончался в Санкт-Петербурге. Фанаты и коллеги пытались спасти его от серьёзной болезни и развернули беспрецедентную акцию.

Георгий Гурьянов был уникальный человек. Прекрасно разбирался в кино, музыке, живописи. В 42 года он стал почетным профессором Петербургской новой академии изящных искусств, написал десятки картин, снялся в нескольких фильмах. Но для широкой публики он больше был известен как барабанщик из группы «Кино», выступающий под псевдонимом Густав.

С Виктором Цоем Георгия познакомил общий приятель, когда парни встретились в метро. Потом музыканты случайно столкнулись на улице, разговорились. А через два года после знакомства, в 1984 году, Виктор пригласил Георгия в группу. Вскоре они сдружились, а потом случилась беда. Цой погиб в автокатастрофе под Ригой в августе 1990 года. Коллеги часто вспоминали тот последний концерт Виктора в «Лужниках».

Организаторы старались сделать его зрелищным, с салютом, а о звуке не беспокоились. Музыканты коллектива потом говорили, что это был тяжелый случай. Все устали друг от друга. А у Густава было какое-то предчувствие неприятное… После последнего концерта участники группы разъехались. Георгий отправился отдыхать в Будапешт. Страшная весть о смерти друга застала его в ночном клубе... И всё, праздник кончился. Виктора уже не было. После распада группы Густав занялся собой, путешествовал по миру, писал картины. Пока в его жизни не появилась болезнь.

«У него гепатит С с онкологией печени и поджелудочной. Нужны деньги на дорогостоящие лекарства. Будем надеяться на его выздоровление и на помощь небезразличных людей», – написал в своем блоге Алексей Вишня. Здесь же для тех, кто хочет перевести деньги на лечение Густава (под таким псевдонимом выступал музыкант в группе «Кино»), банковские платежные реквизиты, через которые можно перевести деньги на лечение. Многие российские музыканты и деятели культуры перепостили сообщение о болезни Георгия Гурьянова на свои аккаунты.

Это сразу вызвало реакцию пользователей, одни писали слова поддержки, другие задавались вопросом: а давал ли сам Георгий или его родные разрешение публично информировать посторонних людей о состоянии его здоровья, а тем более собирать денежные средства? Другие уверены, что шумиха и комментарии со словами поддержки никак не помогут известному барабанщику. Как выяснилось, правы оказались вторые – 20 июля стало известно, что Георгия Гурьянова больше нет...

Читайте также:

Алексей Вишня первым рассказал о смерти барабанщика группы "Кино" Георгия Гурьянова

3 лучших книги о группе "Кино"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»