05:30, 17 Января 2013 Версия для печати

"Джанго освобожденный" - новое кровавое мясо от Квентина Тарантино

«Джанго освобожденный»: свежая порция мяса под кровавым соусом от шеф-повара Квентина Тарантино готова и выходит на наши экраны в четверг, 17 января.

На этот раз антуражем для мочилова стал американский юг середины XIX века, за пару лет до гражданской войны. Это так называемый спагетти-вестерн (отличается от простого вестерна тем, что снят итальянцами, а сюжет носит характер скорее сказки или притчи) «Джанго освобожденный».

Режиссер уверяет, что на создание картины его вдохновил спагетти-вестерн «Джанго» Серджио Корбуччи (1966). Легко догадаться, чем именно вдохновил – дело в том, что «Джанго» был даже запрещен для проката в некоторых цивилизованных странах из-за своей непомерной жестокости, а что еще нужно старику Тарантино? Тем более что нынешний зритель уже не так нежен, да и кровь у Квентина всегда пахнет клюквенным соком. Больше же ничего общего с тем «Джанго» у «Освобожденного» нет. И главный герой к тому же негр (Джейми Фокс).

На коне и с кольтом Джейми Фокс смотрится не хуже Уилла Смита в «Диком, диком Весте». Хотя кино вроде бы и обличает рабовладельческий строй, но серьезной и глубокой драмой его не назовешь, да если бы кто-то и попытался – Тарантино бы сразу умер.

 

Читайте также

Кто стал отцом третьего ребенка Умы Турман?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»