02:30, 28 Августа 2012 Версия для печати

Как не стать жертвой телемагазина?

С развитием спутникового ТВ магазины на диване обрели второе дыхание. Телемагазины есть практически в каждом пакете, хотите вы этого или нет.

Телемагазин – такой канал, где вас круглосуточно уговаривают задешево купить какую-нибудь уникальную штуковину. Ассортименту могут позавидовать гипермаркеты: ювелирные украшения, похожие на бриллианты, аппарат для приготовления сладкой ваты, грелка-матрас, пояс для похудения, супершвабра и множество других необходимых, как убеждают улыбчивые ведущие на экране, предметов.

Кто-то ведется и заказывает расхваленный товар, но потом часто оказывается, что вещь недолговечна – мультиовощерезка во всех смыслах тупит, а серьги теряют блеск уже через неделю.

– Нет, товары, предлагаемые телемагазинами, не всегда некачественны, – убежден Григорий Трусов, президент консалтинговой компании «Контакт-Эксперт». – Очень часто интересный продукт залеживается на полках магазинов только потому, что в торговом зале нет возможности показать все преимущества картофелечистки с 16 насадками, которые позволяют именно этими способами чистить картошку… Часто все эти фишечки – товар спонтанного спроса, который призван увлечь за то время, пока человек сидит перед телевизором. Зритель должен решить, что без этого кусочка пластика за 20 долларов его жизнь будет неполной…

Так вот кто стоит за телемагазинами – продавцы счастья! Но. «Сделайте паузу, прежде чем звонить! – советуют эксперты. – Подождите денек. Может, от непокупки вы станете еще более счастливы».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»