06:00, 03 Июня 2012 Версия для печати

Режиссер Терри Гиллиам: Сниму фильм ужасов про русских олигархов в Лондоне

На днях в Москве побывал знаменитый британский режиссер Терри Гиллиам, снявший «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Братьев Гримм», «Воображариум доктора Парнаса», «12 обезьян» и с десяток других культовых фильмов.

В Москву Терри Гиллиам приезжает редко, ненадолго и всегда по делу – свои новые работы показать, да на новинки наших режиссеров. Зато если уж выбирается к нам, то устраивает из своего визита целое шоу.

В этот раз Гиллиам не только привез свою новую работу The Wholly Family, которая уже выиграла один из главных призов на European Film Awards 2011, но и подарил москвичам и гостям столицы целую выставку, посвященную этому фильму. А корреспонденту Собеседник.ру — несколько минут своего времени.

Разговор мы начали с сюжета The Wholly Family, где маленький мальчик в кошмарном сне теряет родителей. В мире, который населен мифическими существами и где люди вылупляются из яиц...

- О-о-о, какая у вас мощная реакция! Значит, я попал со своей новой картиной в точку, значит, она цепляет людей! – обратил все в свою пользу Терри Гиллиам. – Ладно, раз вы такая смелая открою вам пару секретов: во-первых, сценарий к фильму я написал за 0 минут. Может, поэтому он такой и получился, ха-ха-ха? На самом деле, сюжет уже был у меня в голове, когда ко мне обратились с просьбой снять эту короткометражку. Слава Богу. Его не украли из моей головы!

- Ой, а что, бывает, у вас прямо из головы воруют сюжеты? – участливо спросила я.

- Да всякое бывает в моей жизни! И я мог бы подать в суд на президента Джорджа Буша-младшего, который воплотил в жизнь страшные сцены из моего фильма «Бразилия» 1980-х годов. Не те выводы он сделал из этой ленты... 

- Интересно, а могли бы вы снять какой-нибудь фильм про наши реалии, чтобы и российские правители смогли что-то из него для себя вынести?

- Почему нет? Меня вообще заботит судьба России. Например, один из самых насущных вопросов – почему так много ваших олигархов, у которых уже есть проблемы с законом, но еще нет проблем с деньгами, едут в мой город, в Лондон? Почему Лондон?..

- ...а также чем они там все по приезду занимаются?

- Вот именно! Как они там могут комфортно жить, если многие из них довольно плохо говорят по-английски, а некоторые и вовсе не говорят? По-моему, уже готовый сюжет для комедии… Или фильма ужасов! Как вы считаете?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»