00:52, 13 Апреля 2012 Версия для печати

В Москве умер знаменитый ведущий программы «Спокойной ночи, малыши!» Владимир Ухин

В четверг, 12 апреля в Москве на 82-м году жизни скончался знаменитый телеведущий Владимир Ухин, который более 30 лет вел передачу «Спокойной ночи, малыши!»

Владимир Ухин пришел на телевидение в 1960-м году, а через несколько лет «дядя Володя» стал фактически бессменным ведущим «Спокойной ночи, малыши!», которое и прославило его на всю страну.

В конце 1970-х годов Владимир Ухин уехал работать в Японию, где преподавал русский язык и быстро завоевал симпатии местного населения. Вскоре Ухина снова позвали в командировку, но рабочая поездка едва не сорвалась из-за крупного скандала. Как вспоминал его коллега и близкий друг Юрий Сенкевич, которого Ухин в 1973-м году привел на телевидение, «на Ухина принялись строчить кляузы, дескать, он за год уже и так озолотился, и вообще он пьяница, которого ни в коем случае нельзя выпускать за границу».

В итоге за Владимира Ухина перед председателем Государственного комитета по радио и телевещанию при Совете Министров СССР Сергеем Лапиным заступился сам Сенкевич.

«Я-то знал, что Ухин даже капли в рот не берет (хотя раньше и злоупотреблял, было дело). Тогда мне пришлось напомнить Лапину, что я врач и в пику бдительным коллегам могу выдать медицинскую справку, свидетельствующую, что Ухин — не алкоголик. В конце концов Володе не только разрешили второй раз поехать в Страну восходящего солнца. Лапин даже присвоил ему звание Заслуженного артиста», - рассказывал Юрий Сенкевич.

С телеэкранов Ухин ушел в 1995-м году, но еще несколько лет после этого Владимир Иванович разъезжал с гастролями в компании Хрюши, Степашки и Фили. В 2005-м году Владимира Ухина сразил инсульт, после которого легенду телевидения разбил паралич.

По словам коллег, Владимир Ухин был обаятельным, талантливым человеком с большим чувством юмора.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:04, 27 Марта 2017
Елена Ханга рассказала Sobesednik.ru о плевках, которые получала в спину от зрителей и коллег по телевидению
»
11:03, 27 Марта 2017
Развод Виктории Дайнеко с мужем стал громом среди ясного неба. Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации
»
10:36, 27 Марта 2017
Глава корпорации «Русские машины» Зигфрид Вольф заявил о возможном возобновлении производства автомобиля «Волга»
»