17:39, 24 Марта 2012 Версия для печати

Фильм «Голодные игры» бьет рекорды и обретает подражателей [ВИДЕО]

 

Драма «Голодные игры», которая вышла в прокат 21-23 марта, может стать одним из самых кассовых фильмов 2012 года. По самым пессимистичным прогнозам кинокритиков картина, которая за первый день показа собрала более $15 миллионов, только в США заработает за прокат не менее 150 миллионов долларов при бюджете в сто миллионов.

Сюжет фильма «Голодные игры» [The Hunger Games] основан на популярной трилогии Сьюзан Коллинз. В государстве Панема, которое основано на руинах США, ежегодно проводятся кровавые состязания на выживание. 24 человека из 12 округов – по одному юноше и одной девушке – должны биться насмерть до тех пор, пока в живых не останется один из них – единственный победитель.

Судьба лицом к лицу сводит в Голодных играх друзей детства - Китнисс Эвердин [Дженнифер Лоуренс] и Пит Мелларк [Джош Хатчерсон], который давно и тайно в нее влюблен. Но поможет ли героям драмы «Голодные игры» любовь, когда на кону, согласно правилам, жизнь одного из них?

[v_y_sdEvvuL38rMnid79573]

Любопытно, что на «Голодные игры» всего через несколько дней после премьеры уже появились своеобразные ролевые пародии, и отнюдь не в среде киноманов, как это было, к примеру, с «Властелином колец». В частности, один из фитнес-клубов Нью-Йорка сразу после выхода «Голодных игр» предложил своим клиентам специальный комплекс тренировок Train Like a Tribute, основанный на сюжете фильма. Желающим предлагается побегать по горам, полазить по деревьям и пострелять из лука.

Первые дни услуга не пользовалась большим спросом, однако, судя по кассовому успеху картины «Голодные игры», очень скоро от желающих не будет отбоя.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:15, 07 Декабря 2016
Эксперты из США назвали 12 шокирующих фактов о сигаретах и табачном дыме, которые помогут бросить курить
»
15:04, 07 Декабря 2016
Актриса Марина Федункив поделилась с Sobesednik.ru своим мнением о диетах
»
14:55, 07 Декабря 2016
Экономический аналитик Михаил Крутихин подверг сомнению выполнение соглашения РФ и ОПЕК по сокращению добычи нефти
»