19:30, 21 Августа 2013 Версия для печати

4 самые действенные природные маски

В августе созревают почти все самые вкусные фрукты и ягоды. Но ими можно не только лакомиться, но и делать из них разные маски, которые помогут сохранить нашу красоту надолго. Вот 4 самые действенные природные маски.

1. Виноград. Виноградный сок стимулирует обмен веществ в коже и увлажняет ее не хуже, а может, и лучше многих готовых кремов. Ежедневное протирание им кожи лица, шеи и рук дает хороший косметический эффект. Через 10–15 минут после нанесения виноградного сока смойте его теплой водой.

Маска для чувствительной кожи. К двум чайным ложкам сока винограда добавить чайную ложку меда и чайную ложку творога, хорошо растереть. Смесь нанести на лицо, спустя 10–15 минут смыть холодной водой.

2. Дыня. Маска для нормальной и сухой кожи. Кусочки дыни размять до состояния кашицы, смешать с медом и сметаной. На 2–3 столовые ложки дынной мякоти 1 чайная ложка меда и столовая ложка сметаны. Маску через 15–20 минут смыть.

3. Арбуз. Маска для сухой, с пигментными пятнами кожи. Мякоть арбуза разотрите, полученную кашицу нанесите на лицо на 10–15 минут. Перед нанесением кожу можно протереть оливковым или кукурузным маслом.

4. Яблоко. Увлажняющая маска. Натереть на крупной терке одно зеленое яблоко. Добавить 2 чайные ложки свежего меда. Нанести на 15–20 минут. Смыть теплой водой.

Читайте также:

Эксперты рассказали, как правильно применять сливу в косметологии

4 лучшие маски для роста волос

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»