04:30, 19 Октября 2012 Версия для печати

Как избавиться от морщин с помощью обычной ложки?

Немецкий косметолог Рене Кох уверяет: можно избавиться от морщин и подтянуть кожу и без помощи пластической хирургии. Нужно лишь ежедневно делать массаж лица обычной чайной ложкой.

Тебе понадобится:

2 чайные ложки (для массажа можно брать любые ложки, но лучше, если это будут серебряные или мельхиоровые);
холодный и горячий травяной отвар (например на основе ромашки или крапивы);

мед;

оливковое масло.

Чтобы получить желаемый результат, сделай массаж ложками своим обязательным ритуалом. Лучше его делать по утрам, предварительно очистив кожу и увлажнив ее кремом.

Область глаз

Начни с век. Тебе понадобится охлажденная ложка (подержи ее в холодном отваре). Прикладывай ложку поочередно к верхним векам на несколько секунд, к  каждому глазу не менее 5 раз. Это упражнение подтянет кожу над верхними веками и поможет снять отеки. Затем повтори упражнение, но уже прикладывая ложку к нижним векам – чтобы убрать отечные мешочки и темные круги под глазами.

Лоб

Нагретую ложку (предварительно опусти ее в стакан с горячим травяным отваром) смажь оливковым маслом и приложи к основанию бровей, затем легкими круговыми движениями веди ее к вискам. Повтори не менее десяти раз в одну и в другую сторону. Упражнение поможет разгладить морщины на лбу.

Шея и подбородок

Теплой масляной ложкой проводи от основания шеи к подбородку. Повтори 10 раз. Это упражнение избавит от второго подбородка.

Носогубные складки

Надуй щеки, обратной стороной ложки ударами средней силы постучи вдоль носогубных складок, считая до 10. Расслабься, а затем повтори снова. И так не менее 5 раз. Это упражнение эффективно смягчает носогубные складки.

Индивидуальная работа

А теперь внимательно посмотри на себя в зеркало, запомни расположение мимических морщин. Каждую зону тебе нужно тщательно «проработать» ложкой. Делать это лучше попеременно горячей и холодной ложкой, массируя круговыми движениями по часовой, а затем и против часовой стрелки.

Если смазать обратную сторону ложки медом, то получится двойной эффект: кожа при соприкосновении с ложкой будет прилипать и приподниматься, а затем снова опадать. А мед тем временем будет стимулировать кровообращение.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»