19:30, 01 Августа 2012 Версия для печати

Как правильно хранить духи?

Духи – это шарм, изысканность, тонкий флер. Верно подобранный парфюм делает женщину загадочной и неповторимой. Будучи весьма тонкой материей, духи, равно как и парфюмированная  и туалетная вода, требуют правильного хранения. Запомни несколько правил, чтобы любимый аромат радовал тебя как можно дольше.

Срок годности

У духов, как у любого продукта, есть срок годности. Упакованный флакон можно хранить не более 3 лет, открытый, в зависимости от условий хранения, – от 6 месяцев до полутора лет. Потом парфюм безвозвратно теряет свои качества и прежний запах.

На темной стороне

Держи духи подальше от света. Любого – будь то солнечные лучи или электрическое освещение. Под воздействием света духи меняют свою структуру и начинают пахнуть иначе. Совет: не выбрасывай фабричную коробочку, надушившись, убирай в нее флакон.

Что им снег, что им зной

Один из главных врагов духов – тепло. Духи сохранят свой аромат и не изменят нот, если хранить их в прохладном месте. Не обязательно прятать флакон в холодильник, но убрать духи в коробочку, а коробочку в ящик или шкаф (подальше от батареи или подоконника)  будет грамотным решением.

Сухой прием

Духи не любят влагу. Не стоит держать их в ванной комнате. При повышенной влажности они испортятся очень быстро.

Осторожно, двери закрываются

И напоследок то, о чем все знают, но часто забывают. Следи за тем, чтобы крышка флакона всегда была плотно закрыта. Кстати, духи с распылителем испаряются и теряют запах гораздо медленнее своих собратьев с открытым горлышком. Такой флакон хорош еще и тем, что предотвращает попадание в духи посторонних веществ – ведь даже проникновение крошечных органических микрочастиц с твоих пальцев чревато испорченным ароматом.

Анна Седова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»