19:30, 03 Июля 2012 Версия для печати

Как ухаживать за кожей лица?

Сейчас, когда на огородах поспевают ягоды, самая замечательная пора для натурального ухода за лицом. Домашние средства с вкусными ингредиентами оказывают волшебное действие на кожу: тонизируют, освежают, увлажняют, отбеливают и насыщают ее витаминами.

Клубника

Очищаем

 Четверть стакана клубничного сока размешай с таким же количеством молока и щепоткой соли (при жирной коже используй соду). Добавь столовую ложку водки и протирай смесью, как лосьоном.

Питаем

Пару размятых ягод клубники разотри со столовой ложкой творога. Обильным слоем наложи массу на лицо, а через 15 минут умойся чуть теплой водой.

Увлажняем

Сок из ягод клубники разлей в формочки и заморозь. Протирай лицо этим косметическим льдом по мере необходимости.

Осветляем

Помочь обесцветить веснушки и пигментные пятна поможет кашица из клубники с добавлением нескольких капель лимонного сока (или с кислым молоком).

Оживляем

Разотри 3–4 ягоды со столовой ложкой молока и чайной ложкой меда. Массу эту накладывай на лицо ежедневно на 10 минут.

Малина

Очищаем

Размешай размятые ягоды с хлопьями геркулеса. Массируй этим составом влажную кожу лица так же, как обычным скрабом.

Увлажняем

Смешай в одинаковых пропорциях малину и творог (можно также сметану, сливки или растительное масло). Подержи на лице 15 минут, а затем умойся.

Снимаем воспаление

Справиться с прыщиками помогут листья малины: разотри их в кашицу и прикладывай на воспаленные участки. Либо отожми из них сок и протирай лицо.

Крыжовник

Очищаем

Размятые ягоды залей сухим белым вином. Через 30 минут отцеди кашицу и нанеси ее на лицо. Спустя 15 минут умойся.

Увлажняем

Смешай 2 столовые ложки размятых ягод с половиной стакана теплого молока, добавь чайную  ложку растительного масла. Используй в качестве маски.

Облепиха

Очищаем

В небольшую кастрюлю положи горсть измельченных веточек и листьев облепихи, залей их 2 стаканами кипятка и вари 10 минут. Сними с огня и наклони лицо над паровой баней, накрывшись полотенцем. Посиди так 15–20 минут. Поры кожи очистятся, повысится упругость и эластичность.

Отшелушиваем

Смешай размягченные ягоды со сметаной. Нанеси состав на влажную кожу, аккуратно помассируй и умойся.

Увлажняем

Столовую ложку ягод облепихи и такое же количество ростков пшеницы размешай до однородной массы. Добавь 2 столовые ложки оливкового масла и нанеси на лицо на 15–20 минут.

Омолаживаем

Возьми по столовой ложке: ягоды, измельченные хлопья геркулеса и льняное масло. Смешай и нанеси на лицо на 20 минут. Умойся контрастной водой (сперва горячей, а затем холодной).

Смородина

Очищаем

Отжатый сок красной смородины разбавь минеральной водой и добавь несколько капель лимонного сока. Протирай лосьоном лицо утром и вечером.

Увлажняем

Размешай 1 яичный желток со столовой ложкой ягод черной смородины. Добавь столько же ячменной или овсяной муки. Обильно наложи маску и через 15 минут ополосни водой.

Омолаживаем

В равных пропорциях смешай сок черной смородины и молоко. Добавь чайную ложку меда. А если кожа шелушится, вместо молока возьми оливковое масло. Используй в качестве маски перед сном.

Важно

При жирной и комбинированной коже используй красную или белую смородину. А при сухой – черную смородину (желательно с 1–2 чайными ложками растительного масла).
Екатерина Георгобиани.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»