22:30, 02 Мая 2012 Версия для печати

Новости моды-2012: Как одеться в офис?

Ломаешь голову, что надеть на работу? Пусть даже ты работаешь не в самой строгой компании, где офисный дресс-код предполагает исключительно черный низ, белый верх, но в твоей организации начальство тоже не приветствует яркую косметику, мини-юбки и бижутерию – словом, все, что может отвлекать от работы. Ну и что же тогда надеть? 

Мнение стилиста
Алик Зингер, дизайнер, Нью-Йорк: создает образы для звезд шоу бизнеса Бейонсе, Леди Гага, Глен Глоуз.
Вкус молчит, кричит безвкусица

Офисный дресс-код в России сильно отличается от американского. Когда я только переехал в Нью-Йорк, это сильно бросалось в глаза: американки казались мне такими оловянными солдатиками – утром и вечером улицы заполняли женщины в очень похожих серых жакетах, прямых юбках на четыре пальца ниже колена или прямых брюках. Никаких излишеств. Из украшений – обручальное кольцо. Из аксессуаров – максимум шейный платок.
Но костюмы, как правило, идеально подогнаны по фигуре. И шейный платок, если уж он имеется, отличного качества. Отдельная тема – обувь, и с деловым костюмом американка может запросто позволить себе кроссовки, но это только чтобы добежать до офиса, а там обязательная «сменка» – черные лодочки на небольшом каблуке. И со временем я пришел к мысли, что быть оловянным солдатиком в сером костюме не так уж и плохо.
Главный критерий в выборе офисного гардероба – уместность.
В России униформизм в женском гардеробе приживается крайне тяжело. Из-за того, что слишком долго было не то, что хотелось, а то, что было. И сейчас, когда выбор одежды в магазинах огромен, женщин сложно убедить в том, что на рабочем месте не стоит демонстрировать все богатство собственного гардероба сразу. Для этого есть театр, выставка, ужин в ресторане.
Но этот тезис не очень-то популярен у большинства. Именно поэтому в офисах часто можно увидеть дам с глубоким декольте на блузке, в коротких юбках, открывающих резинку от чулок, и в облегающих платьях. С аксессуарами тоже церемониться не принято – сумки-туфли-очки очень декоративны и украшены логотипами известных брендов. 
С точки зрения стиля – это нагромождение одной ошибки на другую. Для того чтобы их не совершать, я бы советовал исключить из делового гардероба объекты с нарочитыми аббревиатурами известных фирм, комплектовать простые вещи (белая рубашка, приталенный жакет и юбка-карандаш – основа для делового гардероба), придерживаться спокойной цветовой гаммы, а красный, желтый или синий электрик отложить в сторону для более подходящего случая. 

Дресс-код

1. Деловой костюм (брюки или юбка) или платье сдержанного кроя.
2. Блузку, топ и тонкий свитер стоит все же надевать под пиджак или жилет.
3. Зимой приветствуется следующая цветовая гамма – синий, черный, серый, коричневый цвета; летом – бежевый, голубой, светло-розовый, металлик.
4. Классические туфли на каблуке.
P.S. Если руководство не слишком строго, возможно послабление – вместо туфель-лодочек подобрать босоножки на танкетке, вместо юбки-карандаш – модель «тюльпан». 
И помни...
... вкус молчит, кричит безвкусица. В деловом гардеробе это видно особенно. 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»